На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Ублюдки -рекламодатели и твари-рекламщики. вы воры-трупоеды!Будьте вы прокляты и ваши семьи!Горите вы в АдуГлава Росаккредит...
  • Людмила Оркина
    Пусть эти сволочи получат то, что заслуживают!Школьники из Тулы...
  • Эльдар Алиев
    🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️Школьники из Тулы...

Россия получит рекордный торговый профицит из-за санкций, пишут СМИ

Global Look Press/Jan Woitas/dpa-Zentralbild/dpa

В России из-за сокращения импорта и сохранения экспорта на прежнем уровне отмечен рекордный торговый профицит, пишет журнал The Economist.

В публикации сказано, что из-за санкций сократился импорт, но экспорту удалось выстоять, "санкции не мешают поставкам нефти и газа остальному миру, а рост цен на энергоносители увеличил доходы Москвы".

В Институте международных финансов спрогнозировали рост торгового профицита до 250 миллиардов долларов в текущем году. Это более чем вдвое превысит уровень прошлого года с показателем в 120 миллиардов долларов.

Отмечается также, что эффективность финансовых санкций уже, скорее всего, достигла предела. Даже в том случае, если Евросоюз одобрит эмбарго на поставки российской нефти, оно будет вводиться постепенно и медленно. Это позволит России накопить больше средств.

Ранее глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников заявлял, что российская экономика демонстрирует устойчивость, резкого падения производства и роста безработицы не произошло, однако главные сложности сохраняются.

Решетников обратил внимание на тот факт, что не произошло резкого сокращения производства и существенного роста безработицы. Помимо этого, удалось избежать товарного дефицита, также схлынула волна ажиотажного спроса. Министр отметил существенное замедление инфляции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх