На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Бетеньков
    Снизу забыли подрисовать как Путин пинок ему дает для ускоренияБелый дом опублик...
  • Юрий Московский
    Сколько у них масок у всех ..которые постоянно меняются ..? У этих шутов и пояцев ... Властелины страны и власти !Суд оправдал журн...
  • Анастасия Гончарова
    макрошка петух-шизо 🐓только и делает что выражает готовность как бы под свой хвост шпильнуться..🐔🤣🤣🤣Макрон выразил го...

Эксперт рассказал, в чем таится опасность песка на пляжах

Эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев в интервью ТАСС сообщил, что благоприятной средой для размножения бактерий и микробов на фоне отсутствия дезинфекции является песок на пляжах у рек и озер.

По его словам, попадание песка в организм через мелкие раны, а также микротрещины грозит отдыхающему заражением паразитическим заболеванием.

 

При этом самой благоприятной средой для обитания и размножения микроорганизмов и по преимуществу возбудителей грибковых инфекций является глубина в 5-6 сантиметров.

Эксперт отмечает, что особенно опасен влажный песок, и подчеркивает, что несмотря на то, что сухой и горячий несет меньше рисков, они все равно есть. Лебедев порекомендовал не закапываться в песок и не строить песочные фигуры, так как при попадании в микротрещины и ранки на коже возбудители могут послужить причиной микоза или кандидоза.

В песке также обитают простейшие, патогенные грибы, глисты и бактерии. Споры грибов с легкостью проникают в стопы, которые размокли после купания. Другой достаточно распространенной проблемой является церкариоз, или же зуд купальщика.

"Вызывают инфекцию церкарии - личинки, паразитирующие в крови у водоплавающих птиц и мелких грызунов и выделяющиеся в воду вместе с их испражнениями", - говорит Лебедев. 

Эти микроорганизмы прикрепляются к коже человека в воде, после чего проникают в нее, выделяя при этом особый секрет. В результате кожа краснеет, покрывается сыпью, начинается сильный зуд. Церкарии водятся лишь в стоячей воде, однако могут оказаться и в море в случае, если оно загрязнено бытовыми стоками или же в него впадает речка.

"Не стоит забывать, что хождение в мокром купальнике и переохлаждение - это основные причины развития респираторных инфекций, цистита, уретрита и других воспалительных заболеваний", - добавил эксперт.

Ранее в Анапе погиб 8-летний мальчик, закопанный братьями в песок.

Ссылка на первоисточник
наверх