На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вова Рябов
    Пиратов просто надо уничтожатьАвиация НАТО и ВМ...
  • Владимир Бурнос
    Давно бы так,а то уже жук и жаба начали права качать. Пора ставить на место.Авиация НАТО и ВМ...
  • Валентина Лтвяк
    Господи! Спаси и сохрани чадо Твое Артема . Благослови  лечащих  его врачей, даруй им  Твой дар полного и скорого  ис...Изрезали за желан...

Глава Минэнерго: снятие запрета на экспорт зимнего дизеля не планируется

РИА Новости/Павел Львов

Российские власти не планируют снимать запрет на экспорт зимнего дизеля из страны. Об этом заявил глава Минэнерго России Николай Шульгинов, его слова приводит РИА Новости.

"О полном снятии запрета на экспорт нефтепродуктов речи нет – снимать запрет на зимнее дизтопливо не планируем", — отметил Шульгинов.

При этом он сообщил, что на данный момент обговаривается возможность дальнейших ослаблений по поставкам летнего дизеля.

"По летнему (дизелю. – Прим. РЕН ТВ) – вопрос решается", – подчеркнул министр энергетики страны.

При этом глава Минэнерго отреагировал на результаты увеличения экспортной пошлины практически на все виды нефтепродуктов – с 20 до 50 тысяч рублей за тонну, что считается заградительным барьером. Он подчеркнул, что заградительная пошлина для организаций, которые не производят нефтепродукты, продолжает действовать.

"Заградительная пошлина для непроизводителей на нефтепродукты действует. Если бы она не действовала, не было бы обращений различных компаний по исключению из этого перечня", – заключил Николай Шульгинов.

Ранее сообщалось, что с 23 октября 2023 года вступил в силу совместный приказ ФАС и Минэнерго об увеличении нормативов продажи нефтепродуктов на бирже. В частности, доля продажи бензина выросла с 13% до 15%, дизеля с 9,5% до 12,5% соответственно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх