
Политики из Германии считают закономерным ухудшение позиций пивоваренной отрасли в стране в международном рейтинге, который был подготовлен крупнейшим трейдером рынка BarthHaas. Производители из РФ заняли в нем одни из ведущих мест, при этом почти все немецкие пивоваренные компании потеряли собственные позиции.
"Причина кроется в отсутствии объема производства, количества и разнообразия пивоварен в Германии. В результате объем производства сравнительно низок. Это означает, что эти заводы были и остаются довольно небольшими", – объяснил "Известиям" депутат партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) Штеффен Котре.
Котре добавил, что в ФРГ пивоваренные предприятия не смогли объединиться для масштабного выхода на мировые рынки. Он подчеркнул, что в этом отношении тенденция не стала чем-то новым.
С этим согласился бывший депутат бундестага, член АдГ Евгений Шмидт. Он уточнил, что в ФРГ имеются системные сложности, которые на протяжении последних лет абсолютно никак не решались. Так, среди проблем бюрократия, высокие налоги, а также высокая стоимость энергоносителей, закрытие АЭС, и потом еще ввод дополнительных санкций в отношении экспорта энергетических ресурсов из РФ. По его словам, огромное число немецких отраслей поставили на грань выживания.
Шмидт добавил, что пивоваренная отрасль в этом плане не стала исключением. Он подчеркнул, что в условиях антироссийских санкций пивоварни Германии становятся неконкурентоспособными на международном рынке.
Ранее российские пивоваренные компании "Балтика" и "Объединенные пивоварни" (ОПХ) впервые после ухода зарубежного бизнеса из России вошли в топ-40 престижного мирового рейтинга.
Свежие комментарии