На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Трамп вообще открытый человек, пусть что хочет то и делает с просроченный Зе. Путин то здесь причём?Reuters: Трамп от...
  • sorsw
    Что ждать от фашистов. Для них зоопарк это модель концлагеря! Сколько они загубили в концлагерях, и сильно не раскаив...Bild: трех красно...
  • Сергей Иванов
    Это параша Ивана Урганта, который сбежал из России? Вырастил достойного сыночка!Актер Андрей Урга...

Каникулы по потребительским кредитам решили сделать постоянными

Российские заемщики с потребительскими кредитами при попадании в тяжелую жизненную ситуацию смогут обратиться в банка для получения отсрочки платежей на три месяца. Соответствующие поправки в законодательство уже разработаны рабочей группой экспертного совета по защите прав потребителей финансовых услуг при Центробанке России.

Введение такого постоянного механизма кредитных каникул рассматривалось на заседании совета в ноябре, сообщают "Известия".

Собственно, сами каникулы уже вводились в разгар прошлогоднего локдауна из-за коронавируса. Заемщики тогда могли подать заявку на отсрочку выплат на полгода.

Механизм признали успешным, кроме того, аналогичным образом сейчас поступают с заемщиками по ипотеке. 

В данном случае, по сути, будет только одно отличие - сумма займа, поскольку потребительские кредиты обычно весьма невелики по размеру в отличие от ипотеки.

Напомним, результаты исследования кредитной активности россиян показали регионы, население которых имеет наибольшие долги перед банками.

Слабее всего закредитованность выражена в Ингушетии, Чечне и Дагестане. В этих регионах долговая нагрузка составляет 11,3%, 22,6% и 22,8% от зарплаты соответственно.

В то же время сильнее всего закредитованы Калмыкия и Тува – там долговая нагрузка составляет 100,1% и 87,4%.

Ссылка на первоисточник
наверх