На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Кто их завозит в страну запад .Это наши чинуши пытаются развалить странуЭксперт: Запад пы...
  • Дмитрий Ершов
    Ни кто не приедет. Жалко их силой загнать туда посмотреть нельзяРоссия готова вре...
  • Александр Лагуткин
    Боятся, значит уважают.  Побольше "Буревестников" и "Посейдонов" хороших и разных! Остается снова произвести ядерный ...Вся Европа всполо...

Глава НСПК: высокие технологии в финансах делают проще жизнь граждан РФ

ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков

Генеральный директор Национальной системы платежных карт (НСПК) Дмитрий Дубынин в беседе с "Известиями" на полях ПМЭФ-2025 указал на то, что использование высоких технологий в сфере финансов и оплат услуг делают проще жизнь граждан РФ.

По словам Дубынина, в прошлом году в НСПК развивали платежный сервис, развивали универсальный QR и геометрический эквайринг.

В этом году было выбрано направление финансовых технологий (финтех), которое сочетает в себе создание новых и оптимизацию действующих финансовых инструментов с использованием компьютерных технологий.

"Для нас очень важно выбранное нами направление – финтех, потому что финтех позволяет не только обеспечить людей инновационными способами оплаты, но еще и повысить финансовую доступность. Важно, чтобы у каждого человека в нашей стране были одинаковые возможности по доступу к технологиям, по использованию таких высокотехнологичных сервисов, которые делают проще нашу жизнь", – заявил Дубынин.

Напомним, что в прошлом году, на полях ПМЭФ-2024, Дубынин отмечал также важность профилирования и подтверждения статуса гражданина при платеже. Это он называл одним из приоритетных направлений НСПК.

Ранее глава РФПИ Кирилл Дмитриев в преддверии ПМЭФ-2025 указал на "устойчивый интерес" инвесторов стран Глобального Юга к российскому рынку. При этом он отметил, что фонд подпишет на форуме более 10 соглашений с зарубежными партнерами, в том числе из стран Глобального Юга и Востока.

Петербургский международный экономический форум в 2025 году (ПМЭФ-2025) пройдет с 18 по 21 июня.

Как ранее сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков, для участия в форуме приехали государственные деятели и политики из порядка 50 стран мира.

Помимо основной деловой программы, в рамках форума состоятся Деловые форумы ШОС и БРИКС. Всего пройдут более 150 различных мероприятий.

Напомним, эксперты оценили объем контрактов, заключенных в рамках ПМЭФ-2025, в 7,5 триллиона рублей.

У президента РФ Владимира Путина на полях ПМЭФ-2025 запланирован ряд международных контактов. В пятницу, 20 июня, должно состояться выступление российского лидера на пленарном заседании форума.

 

Ссылка на первоисточник
наверх