На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Какую хрень вы публикуете,не выяснив правды и фактов, вы бежите ив кассу за деньгами, но мы то причём, что вы ублюдки...Мужчина швырнул м...
  • Юрис Хартманис
    Герои!Ефрейтор Фоменко ...
  • Vova Гарин
    Стрелять пидоров надо а не садить на бесплатную кормёжку за счёт работягУголовное дело во...

В МВД предупредили о новом способе мошенничества с "безопасными счетами"

ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротае

Мошенники придумали новый алгоритм с "безопасными счетами". Об этом сообщили в управлении по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД РФ.

"Используя социальную инженерию и убедив жертву перевести средства на "безопасные счета", – уточнили в ведомстве.

Сначала преступники просят снять со своего банковского счета наличные в кассе. Затем они призывают установить приложение платежной системы для бесконтактной оплаты и авторизоваться в нем, введя данные карты, реквизиты которой направляют сами аферисты.

Затем требуется удалить из приложения указанные карты. Такая схема позволяет до определенного предела скрывать аномалии, на которые реагируют антифрод системы, пояснили в МВД.

Ранее стало известно, что мошенники украли у российских граждан 27 миллиардов рублей в 2024 году. Самым распространенным методом хищения денежных средств без согласия гражданина было заражение его смартфона вредоносным кодом.

Россиян ранее также предупредили о новой схеме мошенничества через их детей. Злоумышленники звонят подросткам, представляясь одним из школьных руководителей, например, завучем, и убеждают сообщить код для восстановления доступа к аккаунту на "Госуслугах", после чего создают видимость "взлома" аккаунта. Затем со школьником связывается "следователь", который проводит дома у испуганного ребенка "видеодосмотр", включающий места хранения ценных вещей и денег. В результате подростки передают курьеру все имевшиеся дома драгоценности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх