На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Васильев
    Встретились два идиота. Один (на авто) поперся с прилегающей территории (выезд из больницы) на дорогу без возможности...Смертельное ДТП с...
  • ирина мирная
    ИИ хотят запретить чтобы люди не общались с ним - чтобы мы не могли получать информацию! а наши данные давно уже в па...Секретный экспери...
  • Ирина Галивец
    Таких уже ничего не исправит! Поэтому, только смертная казнь!Двое подростков п...

В МИД РФ сообщили об изменениях в процедуре оформления российской визы

ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

В процедуру оформления российских виз иностранным гражданам были внесены изменения, которые предусматривают возможность проведения собеседования на этапе рассмотрения документов, рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова РИА Новости.

15 августа было подписано постановление правительства РФ "О внесении изменений в постановление правительства Российской Федерации от 9 июня 2003 года № 335" по вопросу оформления российских виз иностранным гражданам".

По словам Захаровой, оно было разработано консульским департаментом. Изменения устраняют пробелы в правовом регулировании проверки соответствия заявленных и реальных целей пребывания в стране иностранных граждан на этапе рассмотрения вопроса о выдаче визы.

"Постановлением предусмотрена возможность проведения сотрудниками российских дипломатических представительств и консульских учреждений личного собеседования с иностранным гражданином на этапе рассмотрения его визовых документов", – объяснила дипломат.

Захарова подчеркнула, что возможность собеседовать соискателей на получение визы повысит эффективность работы по выявлению тех, чье пребывание на территории РФ представляется нежелательным.

Также эта мера поспособствует усилению контроля за въездом иностранцев из стран, "представляющих повышенную миграционную опасность или характеризующихся нестабильной социально-политической обстановкой".

Ранее 8 августа "Известия" сообщали о том, что в России некоммерческим организациям (НКО) могут поручить работу по профилактике с сфере нарушений миграционного законодательства, а также по противодействию незаконной миграции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх