На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    Надо на входе в это кафе, повесить табличку:"ФУТБОЛИСТАМ ВХОД ЗАПРЕЩЕН" 😂😂😂Смолов устроил др...
  • Anatoliy Skorohodov
    Черт побери, а парень-то с русской душой! Пожертвовал депутатством, зато сказал, что думает об этом сборище идиотов! ..."Русский - наш яз...
  • Александр Ляшенко
    Чтобы подохли хозяева рекламы, она в этих роликах более неуместна, да ещё с громкой , заглушающей  суть, музыкой.Будь...ТАСС: под Волчанс...

По колено в грязи: моторалли "Путь Сусанина" проходит в Костромской области

ИЗВЕСТИЯ

Соревнования для тех, кто не ищет легких путей, проходят в Костромской области. Участники моторалли "Путь Сусанина" бросили сами себе невероятно сложный и одновременно захватывающий вызов - по бездорожью проехать более 100 километров. Испытать себя собрались экстремалы со всей страны. Но вот до финиша доберутся только сильнейшие.

На что им приходится идти ради победы, расскажет корреспондент РЕН ТВ Сергей Хайдаров. 

Перед стартом гонщики включают GPS-трекеры, потеряться на таком маршруте проще простого. Леса Костромской области превратились в одну большую гоночную трассу. 

Уже в начале пути мотогонщики в прямом смысле встали - трасса максимальной сложности. 

Ралли так и называется "Путь Сусанина" - поэтому не то что выиграть, просто добраться до финиша - уже сложная задача. 

"Вот такой он "Путь Сусанина". Некоторые спецучастки кажутся просто непроходимыми. Здесь, например, образовалась огромная пробка из мотоциклов. Участники не могут выбраться из этого брода и застревают в грязи", - показывает Хайдаров.

Эта часть маршрута - настоящая ловушка. Кому-то повезло из нее выбраться. А кто-то теряет драгоценное время, все больше утопая в грязи. 

"Немного испачкался, совсем немного. Грязевая ванна", - говорит участник моторалли "Путь Сусанина" Максим Гусев. 

"Глядя на эту картину, возникает огромное желание помочь участникам. Но, к сожалению, это запрещено правилами. Помогать они могут только друг другу", - отметил корреспондент.

Сразу для нескольких участников гонка завершилась, едва начавшись. Мотоциклы буквально захлебываются в воде.

На такие случаи по всему маршруту дежурят машины эвакуации. 

"Сейчас я буду вести мотоцикл. Сначала он меня, теперь я его", - говорит участник моторалли Рустам Ефентьев.

Техника работает на пределе, ремонтировать ее приходится прямо на трассе посреди леса.

В ралли участвуют два класса мотоциклов - "дакар" и более мощные "эндуро". Но есть и ретро-модели. Например, "Урал" с коляской. 

"Он 1991 года, мой ровесник. А я штурман, обезьяна на палке. Сделали "Путь Сусанина", ну надо же на русском мотоцикле приехать", - отметил участник моторалли "Путь Сусанина" Сергей Бакуров.

Всего гонщикам предстояло проехать больше 100 километров. Учитывая все сюрпризы трассы и ее сложность, это кажется невозможным.

"В отличии от участников мы пробираемся через густой лес на УАЗе. Мощная машина, которая пройдет практически везде, чего не скажешь о мотоциклах. В этом коварство трассы", - отмечает Хайдаров.

"Сами прокладывали маршрут, все проверяли на себе. До финиша доберутся не все, трасса довольно сложная получилась", - рассказал организатор моторалли, президент мотоклуба WINDS MC Константин Бабенков.

В местах подвига Ивана Сусанина это ралли проводится впервые. Но уже дебютный старт собрал больше 80 мотоэкстремалов со всей страны. 

"Первый блин уже не комом. По количеству участников первое такое спортивное мероприятие, собравшее большое количество людей", - заявил губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Костромская область стала еще одним мощным центром притяжения для мотолюбителей. Такое ралли - проверка на прочность для экстремалов. Тех, кто не ищет легких путей. 
 

 

Ссылка на первоисточник
наверх