На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    В эти игры с "Признанием" пусть у себ в Европе играюта не в мире.никому чужое мнение не интересно!FT: Европа донесл...
  • Lana_Borei Иванова
    Если она родит - вот им ещё и алименты!В Дагестане двое ...
  • Eduard
    А мы не сможем признать ЕС! Я признаю ЕС за мафиозное содружествобанду.Причем так оно и есть!FT: Европа донесл...

Более 200 фильмов покажут на ММКФ

Евгений Мессман/ТАСС

В столичном кинотеатре "Россия" этим вечером все звезды кино посмотрели экранизацию повести Бориса Васильева "В списках не значился" с Владимиром Машковым в главной роли. Это фильм-открытие Московского кинофестиваля. В основной программе около 200 кинолент из 50 стран. Впервые участвуют режиссеры из Боливии, Вьетнама, Ирландии, Норвегии, Польши.

На красной ковровой дорожке звезд встречал корреспондент РЕН ТВ Артур Ишпулатов.

"Московский международный кинофестиваль – это важное событие в мире кино. И готовились актеры и режиссеры к нему основательно. Речь не только о конкурсных фильмах. Ведь начинается фестиваль с ковровой дорожки, а здесь, как известно, встречают по одежке", – рассказал Ишпулатов.

Здесь разворачивается битва нарядов. Настасья Самбурская, чей облик всегда становится предметом обсуждений, удивляет и в этот раз. На фоне других актрис она выделяется – надела черное платье, расшитое перьями. Это работа российского дизайнера.

"Для меня сделала вот такое платье. То есть его ни у кого нет, оно эксклюзивное, оно одно. И мне кажется, я не побоюсь, это самое красивое платье, которое вы сегодня увидите", – рассказала Настасья Самбурская.

Но внимание фотографов привлекают не только яркой внешностью. Актриса Юлия Хлынина легла на ступени театра "Россия", где проходит открытие фестиваля. А звезда отечественных сериалов Ксения Суркова радуется, что в этом году не пострадали её укладка и макияж.

"Мы только что вспоминали как у меня зонт в обратную сторону был. В этом году погода уже чуть лучше, это уже радует, когда всегда чуть лучше, уже можно чувствовать себя посвободнее и не так холодно", – рассказала актриса Ксения Суркова.

Были и неловкие моменты. Начинающие звезды не узнавали коллег по цеху.

"Несколько человек со мной поздоровались. Вот так: "Евгений". А я и не знаю их. Я такой: "Очень приятно, да, здрасьте". У нас были очень неловкие разговоры", – рассказал актер Евгений Чеботков.

В этом году на фестиваль прислали 1600 фильмов – в том числе из недружественных стран. В пятерке лидеров по количеству заявок Россия, Китай, Испания, Иран и Франция. Презентовать свои работы режиссёры, актёры и сценаристы летели в обход санкций.

"На фестивале мы хотим открыть для себя русскую культуру. Это наш первый раз в Москве. Мы хотим открыть для себя новые фильмы! У нас нет доступа к ним заграницей. И, в конце концов, хотим насладиться вечером, этим местом. Оно прекрасно! Отличая локация, отличные люди. Мы, французы, очень впечатлены. Браво!" – говорит режиссер из Франции Стеван Ли Мраович.

Едут сюда иностранные представители киноиндустрии еще и для того, чтобы узнать – как кино снимают в России. Для некоторых это возможность договориться о сотрудничестве.

"Только что я поздоровалась с большой командой из Китая, которые прибыли на Московский международный кинофестиваль именно для того, чтобы найти российского партнера, и начать создавать общие кинопродукты", – рассказала министр культуры России Ольга Любимова.

Ключевая тема кинофестиваля – 80-летие Победы в Великой Отечественной войне. И недаром фильм открытия – "В списках не значился" с Владимиром Машковым в главной роли. Это историческая лента о мужестве, вере, любви к Родине. По одноименной повести Бориса Васильева.

"Все время говорим об этой теме – и о любви, и о любви к человеку, и о любви к родине. Поэтому мы как раз думали о том, чтобы создать вот такое произведение. Коллектив театра Олега Табакова, который был практически целиком занят в этой картине, подошел очень серьезно к съемкам. И молодые ребята проходили обучение по уставу 38-го года", – рассказал Народный артист России Владимир Машков.

В основном конкурсе участвуют 13 фильмов. Для зарубежных авторов наш кинофестиваль – возможность поучаствовать в конкурсе, где оценивают фильмы за их художественную ценность, а не за политические подтексты.

"Очень во многом фестивали перестали оценивать искусство, они перестали оценивать кино, они стали оценивать только политическую позицию тех, кто это кино делает. Мы единственные в мире, в общем-то, встали просто во весь рост против всего того, что нам пытались навязать. И вдруг выяснилось, что не мы одни в мире так думаем", – подчеркнул президент ММКФ Никита Михалков.

Всего на фестиваль отобрали более 200 кинолент. Помимо художественных представят документальные и короткометражные фильмы. Их будут показывать на протяжении недели.

 

Ссылка на первоисточник
наверх