На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • ирина мирная
    день независимости надо назвать день ТЦК!Апофеоз незалежно...
  • Anatoliy Skorohodov
    Можешь дать? О своей безопасности побеспокоились бы, schweine!Бербок: Германия ...
  • Anatoliy Skorohodov
    Ну, а что здесь нового? Они как были врагами, такими и останутся. Горбатых только могила исправляет, больше ничто!Вэнс: Штаты не ис...

Иммунолог оценил данные о "напряженности" иммунитета от вакцинации

ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

Повторная или первая прививка от коронавируса не может способствовать повышению "напряженности" иммунитета. Популярный миф в беседе с изданием "Фонтанка" развеял иммунолог, доктор биологических наук, профессор петербургского Института экспериментальной медицины Александр Полевщиков.

 

По словам специалиста, "усиление" и "напряженность" иммунитета измерить нельзя.

"Это антинаучная глупость несусветная. Иммунная система за сутки перемалывает миллионы антигенов. Все эти россказни про вмешательство прививкой в иммунную систему слушать невозможно — ей все равно, какой вирус попадает в организм, она работает всегда", — подчеркнул Полевщиков.

Он также обратил внимание на то, что иммунология — это относительно молодая наука, которая не до конца обладает информацией про иммунную систему.

При этом он отметил, что ученые доказали, что вакцина с ослабленным или убитым патогеном вируса приводит к защите организма.

Напомним, за сутки число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России увеличилось на 19 905. С начала пандемии число заразившихся составило 7 234 425 человек. 

В России зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: первая в мире вакцина от COVID-19 "Спутник V""ЭпиВакКорона""КовиВак", "Спутник Лайт" и "ЭпиВакКорона-Н".

 

Ссылка на первоисточник
наверх