На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Достаточно снять трусы и показать яйца и член. Не надо никаких фото и документовБрижит Макрон вын...
  • Leonid PlиGin
    А что, уже сатанизм и сквернословие запрещены в стране?"Через туман": сл...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Сплошные Ложь,Пи*дёжь и Провокация... короче ЛПП.Зеленский утвержд...

Ученые из РФ создают препараты для борьбы с устойчивыми бактериями

ТАСС/Валерий Шарифулин

Ученые из Сеченовского университета работают над созданием препаратов для борьбы с устойчивыми бактериями. Как пишут "Известия", в проекте также принимают участие специалисты из Индии, Южной Африки и Бразилии. 

Отмечается, что с момента введения нового класса антибиотиков в 80-х годах прошлого века появились устойчивые к разработанным лекарствам микроорганизмы, число которых в последнее время значительно выросло.

По оценкам экспертов ВОЗ, из-за вызванных такими устойчивыми штаммами инфекциями ежегодно умирают сотни тысяч человек. 

Международный проект стран-партнеров, который финансируется в рамках программы БРИКС, начался еще в 2022 году. Цель исследований заключается в создании прототипа нового антибиотика, который поможет в борьбе против резистентных бактерий из списка критически приоритетных возбудителей заболеваний ВОЗ. Среди них микобактерии туберкулеза, кишечная палочка, клебсиелла пневмонии, золотистый стафилококк и синегнойная палочка.

Уточняется, что российские ученые ведут работу со штаммами кишечной палочки и клебсиеллы пневмонии. Сейчас исследователи оценили бактерицидную активность новых соединений и получили интересные результаты.

"Нам удалось экспериментально подтвердить, что отдельные соединения действительно проявляют ингибирующую активность", — рассказала сотрудник лаборатории молекулярной биологии и биохимии Сеченовского университета Лариса Икрянникова, подчеркнув, что российская команда исследователей в этом плане даже опережает ученых других стран. 

Ранее ученые Университета Сингапура выявили особый транспортный белок, который отвечает за регуляцию клеток нейронов в мозге .

В перспективе это открытие позволит замедлять старение.

 

Ссылка на первоисточник
наверх