На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Это естественный отбор. И нечего жалеть дураков."Сапсан" отрезал ...
  • Ильдус Зубаиров
    Места скопления этих сук надо сжигать напалмом, что бы вообще не кого было хоронить. Нет солдат НАТО, нет проблем!В Италии раскрыли...
  • Павел Балченков
    Я был женат на женщине из села Албиница Новоаненского района.Там у нее родители жили и очень много родственников. Каж...Новый молдавский ...

ГД одобрила в I чтении уголовную ответственность для физлиц-иноагентов

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Госдума в ходе заседания во вторник, 22 декабря, приняла в первом чтении проект закона о введении ответственности в виде лишения свободы на срок до 5 лет для физлиц-иноагентов за сбор данных о нацбезопасности, передают "Известия".

Авторами инициативы стала группа депутатов и сенаторов во главе с Василием Пискаревым, а также Андреем Климовым.

К уголовной ответственности собираются привлекать иностранных агентов, которые нарушат установленные для них правила после привлечения к административной ответственности.

Согласно предложенному законопроекту, за непредоставление документов для включения в соответствующий реестр НКО-иноагентов последует штраф до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет, либо же обязательные работы до 480 часов, исправительные работы до 2 лет или лишение свободы на тот же срок.

Согласно проекту закона, иностранными агентами признаются лица, получающие иностранное финансирование на политическую деятельность. Этот статус также могут присвоить незарегистрированным политическим некоммерческим организациям с иностранным финансированием.

Ранее глава СПЧ заявил, что законопроект об иноагентах не ущемляет права человека.

 

Ссылка на первоисточник
наверх