На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Вместо того что бы работатьюна Армениюэта сволочь её ломат.Что быдит со страной,когда каждый придурок Президент будит...Пашинян заявил о ...
  • Eduard
    Армению от своей персоны освободи сволочь!Пашинян заявил о ...
  • Eduard
    Там учат как врать,воровать и на Гей парадах скакать!FT: университеты ...

ВОЗ призывает привить за год 60% населения Земли

Globallookpress

Спецпредставители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) напомнили о важности взаимопомощи, когда речь идет о глобальной борьбе с пандемией коронавируса. Специалисты напоминают, что некоторые страны сконцентрировались на "внутренней вакцинации", оставляя бедные государства без важных препаратов.

В ВОЗ напоминают о появлении все более патогенных вариаций SARS-CoV-2, и сегодня многие люди остаются уязвимыми перед опасностью.

"В условиях, когда появляются новые, более опасные варианты вируса, действия ряда стран с позиции "сначала я" подвергают большому риску тех людей, которые не прошли вакцинацию или получили только одну дозу препарата", - говорится в статье за авторством спецпредставителей, опубликованной в "Известиях".

В организации призывают правительства и производителей вакцин поддерживать все государства в стремлении наращивать производство препаратов и прививать людей. При этом усилия стоит прилагать и гражданам, соблюдая необходимые меры для разрыва цепочки передачи инфекции.

Спецпредставители напоминают, что через механизм распределения вакцин COVAX прошло лишь 90 млн доз препаратов, хотя в мире распространено около 3 млрд доз.

"Стратегия должна учитывать призывы и прогнозы ВОЗ о том, что к сентябрю 2021 года прививку получит по крайней мере 10% мирового населения, к декабрю - уже 40%, а к середине 2022 года - 60%. Чтобы достичь этой цели, за четыре месяца вакцинацию должны пройти еще 250 млн человек в странах с низким и средним уровнями дохода - в приоритете медицинские работники и люди из групп повышенного риска", - отмечается в материале.

ВОЗ, МВФ, ВТО и Всемирный банк увеличили финансирование вакцинации еще на $50 млрд, однако эти инвестиции меркнут на фоне экономических потерь и издержек.

Авторы призывают богатые страны не накапливать огромные запасы препаратов, а делиться ими.

В июле представители ВОЗ и Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний заявили, что пандемия коронавируса далека от завершения.

В организациях отметили важность соблюдения ограничительных мер и проведения вакцинации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх