На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Национальности есть у продавцов и рабыньСемерых курганцев...
  • Людмила Лепаева
    Уедут а через месяц вернутьсЯЗаманили под балк...
  • Георгий Иванов
    И что? Дали условный срок?? Или отпустили под подписку?? Сколько ещё терпеть унижение Родины и уничтожение генофонда...Мигрант-нелегал н...

Российский робопарфюмер впервые синтезировал аромат

Известия

И у роботов есть чувства. Это доказывает искусственный парфюмер "Теспиан" от "Корпорации роботов", который взял на вооружение нейросеть и представил синтезированный аппарат. Презентация проходила 22 сентября в Москве в павильоне "Робостанция", который расположен на ВДНХ.

Генеральный директор "Корпорации роботов" Артур Зархи рассказал в интервью для программы "Наука и техника", как именно появился необычный аромат.

По его словам, сама компания начинала с "Бала роботов". Зархи напомнил, что много людей заинтересовались робототехникой в 2014 году, а затем появилась "Робостанция" с интерактивными экспонатами и образовательными курсами.

"Мы делали многое: женили роботов, они дарили цветы, они пекли на кухне блины. И подумали, почему бы нам не сделать с помощью нейросети и робота свой аромат? Поэтому мы познакомились с ребятами из Casa Leggera и создали его. Конечно, можно сказать, что это авантюра. Кому нужен аромат, который создал робот, если есть миллионы ароматов, которые созданы парфюмерами-профессионалами? Но мы решили попробовать", – пояснил Зархи.

Роботу предоставили различные ароматы, из которых алгоритмы отобрали шесть основных. Так и получились ноты, которые вошли в Amore Robotico. Теперь создатели не исключают, что могут создать туалетную воду – если будет положительный отклик.

"У неживого должно рождаться живое. Это от сердца роботов, которые могут чувствовать при помощи нейросети", – добавил Зархи.

На что еще способны современные роботы? В каких сферах человек нуждается в их помощи? Об этом расскажет программа "Наука и техника" с ведущим Михаилом Борзенковым. Это настоящий научный блокбастер, который выйдет в воскресенье, 25 сентября, в 10:30 на РЕН ТВ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх