РЕН ТВ Новости

194 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Грачев
    Зачем тратить деньги на патроны! После кастрации просто посадить на кол и в руки дать его причиндалы.Зверски убитая по...
  • Альбертт
    Для них это норма , свободная страна .Депутата "Слуги н...
  • Ирина Кузнецова
    Найти скота, кастрировать и расстрелять!Зверски убитая по...

Оправданная экс-ректор университета Сыктывкара взыскала 1,79 млн руб.

Оправданная экс-ректор университета Сыктывкара взыскала 1,79 млн руб. Depositphotos

Бывший ректор Сыктывкарского госуниверситета имени Питирима Сорокина Марина Истиховская взыскала из госказны в качестве материальной компенсации вреда за незаконное уголовное преследование 1,79 млн рублей, сообщает ТАСС.

"Первая инстанция по материальному вреду по моей реабилитации пройдена! Полностью 100% взысканы юридические услуги и за период до увольнения из университета (апрель 2016 года), все с индексацией по инфляции. Получилось почти 1 млн 790 тысяч рублей. И все это из казны РФ", – написала Истиховская на своей странице "ВКонтакте".

Она отметила, что суд отказался выплачивать ей деньги по упущенной зарплате с даты увольнения до окончания контракта. Экс-ректор намерена подать апелляцию.

Напомним, в мае 2020 года суд признал Истиховскую невиновной по всем вменяемым ей статьям. Экс-ректора вуза обвиняли в превышении должностных полномочий и незаконном использовании служебной квартиры. Кроме того, следствие считало, что женщина без согласования с Минобрнауки предоставила в пользование находящиеся в федеральной собственности нежилые помещения для организации общественного питания. Причиненный ущерб изначально оценили в 59 млн рублей, в ходе судебного процесса эта цифра снизилась до 12 млн.

По всем эпизодам экс-ректора оправдали, признав за ней право на реабилитацию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх