На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    а продуктивность в чем ??? что конкретно продуктивного ???🤔Уиткофф пришел на...
  • ирина мирная
    и все молчат? найти этих троих и тоже монтировкой отходить! вы чего там все такие ссыкливые?Мужчину жестоко и...
  • Владимир Витковский
    ... а должна ли она существовать/Швеция выделила $...

В Ленобласти чиновники обустроили поселок с помощью компьютерной игры

Коммунальщики в Ленинградской области отправили в будущее жителей целого села с помощью компьютерной игры. После громкой истории в Кузбассе, где местные чиновники решили, что называется, примерить детскую площадку — выставили, сфотографировали и увезли, — ленинградские нашли более современный подход — компьютерное моделирование.

Но из-за острой нехватки финансов проект сделали в популярной компьютерной игре, а не специальной программе, да еще и руками детей.

Кому не хочется рядом с домом иметь современные площадки, красивые беседки, ухоженные клумбы? Уж точно жителям этого поселка под Петербургом. Центральная площадь здесь — по сути, пустырь. Впрочем, местные могут ждать спокойно — их комфортную среду уже спроектировали, и не где-нибудь, а в компьютерном симуляторе.
 
Чиновники села Елизаветино так сильно хотели попасть в программу "Комфортная среда", что делали все в авральном режиме. Сначала решили нанять дизайнера, но, узнав о цене проекта, нашли экономвариант — популярная компьютерная игра, в которой можно и дом спроектировать, и даже градостроительный план разработать. За все — всего лишь 10 тысяч рублей. Деньги получил местный предприниматель Игорь Соколов.

Правда, какое отношение бизнесмен имеет к дизайн-проекту, непонятно. Ведь делали его школьники, которые ходят в компьютерный кружок в местном Доме культуры. И глава муниципалитета это подтверждает. Но в ДК о плане благоустройства — либо хорошо, либо ничего.
 
А ведь какой был удачный план. С минимальными вложениями пополнить бюджет на несколько миллионов государственных рублей.

Но проект Елизаветина все равно не прошел отбор — по количеству жителей. Впрочем, может, и к лучшему, говорят юристы. И не только из-за нарушения авторских прав. Ведь разработчики компьютерной игры разрешения на такое необычное использование их продукта не давали.

Впрочем, сельские старожилы проект оценили: красиво. Людмила и Лидия каждый день гуляют здесь с внуками. Эта детская площадка, говорят, и парк, и сцена, и футбольное поле. Может, у властей наконец и правда до нее руки дойдут. Надежда у жителей Елизаветина явно угасла не совсем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх