На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Фаина Юсупова
    Когда же люди будут думать, что это опасно для жизни.Кадры с застрявше...
  • ирина мирная
    вооот - все теракты совершались при помощи вацап и телеграмм ! поэтому и закрыли - для безопасности населения а ципсо...В Крыму ликвидиро...
  • Игорь Васиков
    Корейцы конечно выносливы и безстрашны, но вообще неопытны. После получения настоящего боевого опыта, это будет грозн...Память участников...

Смех оказался исключительно полезен для сосудов и легких

Ученые выяснили, что с помощью смеха можно существенно улучшить состояние здоровья. Смехотерапия способна снизить уровень депрессии и улучшить состояние пациентов с гинекологическим раком. 

Смех оказывает положительное влияние на здоровье пожилых и тяжелобольных пациентов, отмечают ученые кафедры медсестер общественного здравоохранения факультета сестринского дела университета Хаджеттепе.

Существует даже специальная практика, которая называется хасья-йогой. В рамках нее люди собираются группами и безудержно веселятся, сообщают "Известия".

Медики из Южнокорейского университета Ча обнаружили, что групповые сеансы смеха и терапия музыкой крайне положительно воздействуют на женщин с гинекологическими формами рака. Веселившиеся люди продемонстрировали улучшения в отношении стресса и депрессии.

По словам ведущего эксперта Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Киры Глинки, смех также очень полезен для легких и сосудов, поскольку улучшает кровоснабжение органов и тканей.

Таким образом, можно констатировать, что смех оказался универсальным и бесплатным лекарством.

Ранее сообщалось, что рак легких, который может никак не проявляться долгое время, способен помочь распознать смех. К такому выводу пришли исследователи из Американского общества онкологов. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх