www.globallookpress.com/Stefan Sauer/dpa
Власти Германии должны предпринять усилия для восстановления диалога с РФ и возобновить поставки в страну российских энергоресурсов. С таким заявлением выступил сопредседатель партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) Тино Хрупалла.
Он отметил, что энергопереход обернулся провалом германского правительства.
"Мы требуем продления сроков эксплуатации угольных электростанций. И, конечно же, возобновления поставок газа из России. "Северный поток" нуждается в ремонте", – заявил Хрупалла на пресс-конференции.
При этом он отметил, что, "даже если оператор будет американский", это принесло бы пользу экономике Германии.
Кроме того, Хрупалла призвал канцлера ФРГ Фридриха Мерца начать диалог с РФ.
О планах провести дебаты в бундестаге с призывом обнародовать предварительные итоги расследования подрывов на российских газопроводах "Северный поток – 1" и "Северный поток – 2" ранее сообщал депутат от АдГ Вольфганг Виле.
5 июня президент США Дональд Трамп на встрече с Мерцем признался, что именно он виновен в прекращении работы "Северного потока – 2".
Теракт на "Северных потоках"
Напомним, что подрывы "Северного потока – 1" и "Северного потока – 2" были совершены 26 сентября 2022 года. Президент России Владимир Путин назвал случившееся актом международного терроризма.
15 августа 2024 года в статье The Wall Street Journal сообщалось, что Владимир Зеленский якобы лично одобрил план подрыва газопроводов "Северный поток – 1" и "Северный поток – 2", однако после того, как о нем узнало ЦРУ, операция была отменена.
14 августа того же года в статье газеты Tagesschau были обнародованы имена трех граждан Украины. Главным подозреваемым был назван Владимир Журавлев, ордер на арест которого выдали в Германии. Другими подозреваемыми по этому делу в Германии оказались супруги Евгений и Светлана Успенские.Стоит отметить, что установить бомбу на глубине 80 метров в Балтийском море обычные дайверы не смогли бы. Военные эксперты из России и США сошлись во мнении, что публикации западных газет на эту тему – неприкрытая ложь и попытка США скрыть собственное участие в терактах. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков счел статьи об украинском следе в диверсии скоординированным вбросом в СМИ. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что появившиеся практически одновременно публикации западных СМИ о том, что газопровод решили взорвать "выпившие украинские офицеры", наводят на мысли об инсценировке.
Спустя несколько месяцев после ЧП американский журналист Сеймур Херш провел журналистское расследование. По его версии, к диверсии причастны американские водолазы. Он высказал уверенность, что одной из целей диверсии была попытка не допустить примирения между Россией и Германией. После того как ФРГ стала недополучать голубое топливо, она начала испытывать политические и экономические потрясения.
Американский журналист Сеймур Херш заявил, что расследование взрывов могло быть сорвано намеренно. Швеция и Дания, которые занимались расследованием, не довели дело до конца потому, что знали правду с самого начала и пытались ее скрыть, как, впрочем, и Германия.
Свежие комментарии