На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Докатились безмесмены неприкосаемыеСемья требует нак...
  • Игорь Васиков
    Фашисты всё никак не успокоются. Или внешнее управление из США не дает им успокоить свои булки...В Италии раскрыли...
  • Сергей Иванов
    Это естественный отбор. И нечего жалеть дураков."Сапсан" отрезал ...

Сергунина рассказала о планах по созданию новой оранжереи на ВДНХ

ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков

На ВДНХ откроется оранжерея тропических и субтропических растений площадью почти 330 квадратных метров, рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина. Новое пространство войдет в состав первого в России биокластера, в нем будут проводить экскурсии, мастер-классы и лекции.

"Оранжерея объединит выставочную и научно-просветительскую функции. Под стеклянным куполом высадят десятки видов растений, в том числе уникальных", – отметила Наталья Сергунина.

Оранжерея будет построена в южной части сквера на пересечении Хованской улицы с кольцевой дорогой, недалеко от павильона № 516 "Книги" и павильона № 312. Специалисты создадут климатическую зону, в которой будут автономно регулироваться температура, влажность и другие показатели. Также здесь будет оборудована лаборатория для проведения занятий по изучению и культивированию растений. Рядом с оранжереей заработает лекторий под открытым небом. Вокруг здания посадят березы, черемуху, рябину, ели, сосны, ивы, можжевельник. Открытие оранжереи запланировано на 2026 год.

Сейчас на территории комплекса можно посетить другую оранжерею – она работает с 1959-го в павильоне № 14 "Вычислительная техника и информатика" (бывший "Азербайджанская ССР"). Там можно увидеть маслины, гранат, хурму и другие культуры.

Недавно появившийся на ВДНХ биокластер – проект Государственного биологического музея имени К.А. Тимирязева. Его первая локация – павильон № 29 "Цветоводство и озеленение". До лета 2026 года на территории выставки появится еще четыре тематические площадки.

Ссылка на первоисточник
наверх