На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Всё зависит от власти в городе, где принимают "подарки", там и самокатыШтрафы не помогаю...
  • Константин Самарин
    Если человек умер, то это надолго, но если он дурак, то это навсегда.Россияне за 2025 ...
  • Tania Еременко
    Пидорастический французский беспредел. Опять, наверное. штатам нужно кого-то выменять на нашего спортсмена.Задержанный во Фр...

В РФ названы пять важных изменений в ПДД

Пять наиболее важных поправок в новом проекте ПДД, разработанном Минтрансом России совместно с ГИБДД, назвал журнал "За рулем". 

Благодаря первой поправке в новом варианте ПДД исчезнет лазейка, которая в настоящее время позволяет автомобилистам останавливаться на "островке безопасности", если данная зона не расположена перед пешеходным переходом и перед ней нет знака "Остановка запрещена".

Второе важное изменение - смягчение требований к тонировке. Если поправки будут приняты, минимальное смягчение светопропускания для лобового стекла составит 70%, а не 75%, как сейчас. Тонировка остальных стекол нормироваться не будет.

Также изменятся требования, предъявляемые к обязательным в автомобиле предметам. В частности, будет позволено использовать любые аптечки, огнетушители и знаки аварийной остановки, а не только предусмотренные ГОСТом.

Два последних пункта касаются так называемых средств индивидуальной мобильности (СИМ): электросамокатов, моноколес, сегвеев, скейтбордов и роликов. Ими нельзя будет пользоваться владельцам в нетрезвом состоянии. Также на них нельзя будет разгоняться более чем до 20 километров в час.

Отдельный вопрос: управление СИМ лицами, не достигшими совершеннолетия. Детям до 7 лет предполагается разрешить кататься по тротуарам и пешеходным дорожкам в сопровождении взрослых. Подростки до 14 лет смогут кататься в тех же местах, но самостоятельно. После 14 лет можно будет пользоваться велосипедными зонами, велотротуарами и краем проезжей части.

Ссылка на первоисточник
наверх