На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Бурнос
    Неужели ?!!,не прошло и три года и наконец то поразили !!А раньше так нельзя было разрушить все ж/д узлы ,тонели ,мос...Минобороны показа...
  • Ирина Галивец
    Наконец-то мы, жители южного Бутово, сможем не волноваться за свои машины. Автор написал только о кустах, съеденных к...У москвича изъяли...
  • Eduard
    Вообще всё нзаконно! Вме знаютчто преступный переворот устроила Европа,асудят почемунто Россию.Причем это не первый п...Reuters: в ЕС сно...

Кабмин не допустит правового вакуума из-за "регуляторной гильотины"

"Регуляторная гильотина" должна завершиться уже через два месяца, и на смену устаревшим обязательным требованиям должны прийти новые нормативно-правовые акты.

Как сообщают "Известия", заместитель премьера РФ Дмитрий Григорьев обратился к главе кабмина и заявил, что ведомства пока приняли меньше половины нужных актов.

В своем письме он указывает, что руководители несут ответственность за неисполнение поручений. Также Григорьев просит Михаила Мишустина, чтобы тот обязал отчитаться о внесении актов до 29 октября.

"Из 109 актов правительства, подлежащих принятию к 15 сентября 2020 года, выпущено только 53 (49%). Из 370 ведомственных актов, подлежащих изданию федеральными органами исполнительной власти в срок до 1 августа 2020 года, издано только 160 (43%)", - говорится в письме.

Премьер-министр сдвинул дедлайн по формированию регулирования и постановил принять недостающие акты до 16 ноября.

Президент РФ Владимир Путин весной 2019 года предупреждал, что "регуляторная гильотина" не должна привести к формированию правовой пустоты или вакуума.

В ФАС, Роспотребнадзоре, Минтруде, Минсельхозе, Минэнерго, Минцифры, Минпросвете, Минстрое и Минкульте пояснили, что процесс выполняется в срок и риска возникновения правового вакуума в ведомствах не видно.

В Минэкономразвития отметили, что приступившие к работе в начале лета успели в нормальном режиме пройти этапы, а для нарушивших сроки предусмотрена своеобразная страховка: некоторые из актов могут быть сохранены решением кабмина.

В пресс-службе правительства отметили, что отступлений от установленных сроков не наблюдается.

В кабмине пояснили, что до 1 января планируется отменить порядка трех тысяч актов - на данный момент отменено 2760.

Вице-президент РСПП по правовому регулированию и правоприменению Александр Варварин заявил, что ситуация является напряженной, но не критической.

 

Ссылка на первоисточник
наверх