На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 175 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Платья для азеров хороша модаВ Москве начал ра...
  • Eduard
    Не так это и много!Доллар обрушился ...
  • Eduard
    Главное,это деньги Украине передавать,немцам они никчему судя по всему!Немецкие экономис...

В МВД предупредили о новой схеме мошенничества с самозапретом на кредиты

ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Мошенники могут использовать тему самозапрета на кредиты для обмана россиян, сообщили в управлении по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России.

"Мошенники могут использовать тему самозапрета на кредиты для обмана граждан.

Ряд заявлений об использовании данного предлога в многокомпонентных мошеннических атаках в подразделения полиции действительно поступили", – сообщили в ведомстве.

В пресс-службе отметили, что самозапрет может помочь россиянам при попытке злоумышленников их обмануть. Так, с одной из студенток экономического вуза связались якобы сотрудники социального фонда и под предлогом записи на прием выманили ИНН и СНИЛС, после чего девушке пришло СМС с кодом для восстановления доступа к госпорталу. Студентка заподозрила неладное и не стала передавать код доступа. Кроме того, она установила самозапрет на кредиты и займы.

В ведомстве добавили, что позднее мошенники, действуя по одной из самых часто встречающихся схем, позвонили ей от имени Росфинмониторинга и убедили, что она стала жертвой мошенников. Несмотря на то, что студентка поверила злоумышленникам и согласилась выполнить их требования, мошенники не смогли получить кредитные средства.

Ранее в Ассоциации развития финграмотности заявили, что аферисты воспользовались недавно заработавшим самозапретом на кредиты для обмана россиян. Так, злоумышленники звонят гражданам от имени якобы работников "Госуслуг" и уверяют, что самозапрет будто бы "установлен неверно". После этого якобы для исправления ситуации мошенники предлагают перейти по ссылке, которая оказывается фишинговой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх