РЕН ТВ Новости

194 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    Где санкции против стран-торговцев оружием, из которого укро-фашисты убивают НАШИХ ДЕТЕЙ? 🤬ВСУ использовали ...
  • Ингвар Лионов
    И всё у них так, у этих безалаберных русофобов. Сами же в собственные какашки вляпаются, и ищут, кто их туда впихивал...Польша обвинила Р...
  • Георгий Михалев
    Видимо скоро черножопых опять начнут отстреливать.Суд оштрафовал за...

В США назвали Россию "мировым танковым королем"

В США назвали Россию "мировым танковым королем" Globallookpress

В настоящее время Россия – "мировой танковый король". Сравниться с РФ по числу танков не может ни одна страна мира, говорится в материале американского издания 19FortyFive.

"Большинство источников сходятся во мнении, что Россия является мировым танковым королем с примерно 13 тысячами танков, многие из которых старше, чем их экипажи", – говорится в материале.

Американские журналисты считают, что к боевым действиям готовы несколько тысяч танков, а развертывание остальных потребует значительного количества времени.

От России в два раза отстает Северная Корея, в армии которой насчитается 6145 танков. Причем значительная часть корейских танков была выпущена чуть ли не во времена Корейской войны.

У США 6,1 тысячи танков, причем больше всего – М1 Abrams третьего поколения. 

На четвертой позиции располагается Индия с 4730 танками, причем значительную часть из них поставил еще СССР. Пятая строчка отводится Сирии с 3740 боевыми машинами.

Ранее сообщалось, что британский танк "Челленджер-2" имеет ряд критических недостатков, которые невозможно устранить в рамках существующей платформы. Об этом заявил главный редактор издания "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх