На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    "Макрон допустил..." Кто-то ещё слушает этого фигляра? Пыжится, как мыльный пузырь. Пытается убедить мир, что он что-...Макрон допустил т...
  • Евгений Саваровский
    В России элита с гнильцой. Дети элиты в СВО не участвуют.Элита ест русалок...
  • Евгений Саваровский
    Руководство России не может решить вопрос с высшей мерой, а большинство российских граждан не против. Всех террористо...Герой или убийца?...

США ускоряют разработки гиперзвукового оружия

Максимальные усилия прикладывают США для скорейшего создания гиперзвукового оружия. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Scout Warrior. Данный порыв вызван появившейся в распоряжении американского военного ведомства информации о том, что Китай и Россия уже приступили к испытаниям такого оружия.

Изучением возможностей гиперзвуковых полетов США занимаются уже несколько лет. По словам специалистов, постепенный прогресс в этой области потребует десятилетий технологического развития. Первый полет гиперзвукового беспилотного разведывательного аппарата, по прогнозам инженеров, может состояться в 2030-х годах, а гиперзвуковой беспилотный летательный аппарат многоразового использования будет запущен не раньше 2040-х годов. При этом гиперзвуковое оружие планируется принять на вооружение уже в 2020-х годах, после чего будут созданы платформы для беспилотных гиперзвуковых летательных аппаратов - они будут передвигаться на большой высоте со скоростью, в пять раз превышающей скорость звука.

Разработки гиперзвукового вооружения ведут Россия, Китай, США и Австралия, также сообщалось, что подобными разработками занимается КНР.

В России первые образцы гиперзвукового вооружения могут быть созданы до 2020 года, а массово на вооружение в армии они могут появиться в 2030-2040-х годах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх