На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Светлая память...🙏🙏🙏🌹🌹Пассажир в аэропо...
  • Александр Данилов
    Ну против памятников легко сражаться))Депутат Мелконян:...
  • Eduard
    Отправьте её в Румынию бандролью!В Кишиневе тысячи...

В Ташкенте оштрафовали педагога, избившую ученика за просьбу говорить на русском

ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко

В Узбекистане суд оштрафовал учительницу, которая избила школьника за просьбу вести урок русского языка на русском, сообщили в издании "Газета.uz".

Отмечается, что женщину признали виновной в нанесении ребенку легких телесных повреждений, а также оскорблений. Педагог получила штраф в размере 6,8 млн сумов ($534).

Уточняется, что в суд учительницу доставили из спецприемника, где отбывает наказание в виде семи суток ареста за другую драку, которую она устроила 24 сентября уже в другом учебном заведении: там женщина набросилась на коллегу, а затем оказала сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. По этому эпизоду она также получила штраф в размере 3,4 млн сумов (около $250).

В издании добавили, что директора школы, где педагог избила ребенка, уже уволили. Оказалось, что она взяла на работу буйную учительницу без оформления документов.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала узбекскую сторону дать оценку размещенному в СМИ материалу о русскоязычном ребенке, который подвергся жестокому обращению в школе Ташкента. Дипломат подчеркнула, что Москва держит этот вопрос в поле пристального внимания.

Как сообщают местные СМИ, инцидент произошел в учебном заведении Чиланзарского района. Педагог набросилась на ребенка, когда школьник попросил вести урок русского языка на русском языке. После родители пострадавшего обратились в правоохранительные органы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх