На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Баранов
    Вот даже не жалко.Москвичка отдала ...
  • Сергей Петров
    Подводная лодка в степях украины, более правдивое утверждение!🤣Задержанный по де...
  • Eduard
    Даже смешно как Запад глючит из-за прстороней им Украины,кулачками машут! Гуливер и лилипуты!Гарантированное в...

Песков рассказал, как Путин относится к непопулярным мерам по COVID-19

Kremlin

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал в беседе с "Известиями" о том, как относится глава государства Владимир Путин к непопулярным мерам противодействия COVID-19.

По словам Пескова, когда нужно было действовать решительно во благо людей и страны, президент всегда брал на себя ответственность.

Такое заявление пресс-секретарь российского лидера сделал, отвечая на вопрос, готов ли президент РФ идти на такие непопулярные среди населения шаги, как введение QR-кодов.

При этом Песков обратил внимание, что Путин "сторонник продуманных, обдуманных и сбалансированных действий", но ситуация по COVID-19 "беспрецедентная".

"Вы знаете, что президент — сторонник продуманных, обдуманных и сбалансированных действий. Но одновременно с этим все-таки, конечно, мы должны отдавать отчет тому, что мы имеем дело с беспрецедентной ситуацией — пандемия, смертность, продолжающиеся волны. И основная задача — сподвигнуть граждан на то, чтобы они более активно вакцинировались и ревакцинировались, конечно, диктует необходимость целого ряда мер", — сказал он.

Также Песков обратил внимание, что законопроекты, связанные с введением QR-кодов, пока не приняты из-за сложности процесса, ведь нужно "спасти людей и не навредить экономике РФ".

Законопроект о введении QR-кодов на транспорте и в общественных местах был внесен в Госдуму 12 ноября. Перед тем как система проверки кодов заработает в полной мере, в России был объявлен переходный период, который продлится до 1 февраля. Он необходим, чтобы граждане успели сделать прививки от коронавируса, а организации смогли перестроиться и подготовить все для соблюдения новых правил.

 

Ссылка на первоисточник
наверх