На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекандр Крымский
    Москва предупреди...
  • Сергей
    ФЛАГманская чухонская шлюха!!!!!Лайма Вайкуле при...
  • Иван Петров
    Молодцы МИДовцы, что начали фактами срывать маски с  сфальшиво улыбающейся западной элитыПосла России вызв...

Ряду населенных пунктов регионов РФ предрекли затопления при половодье

Затопления в период весеннего половодья вероятны в населенных пунктах Крыма, Башкирии, Ленинградской, Тульской, Рязанской, Самарской, Брянской, Смоленской и Вологодской областей. Об этом заявил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

Вильфанд подчеркнул, что данный прогноз свидетельствует не о прогнозируемых затоплениях в данный субъектах России, а об имеющихся рисках.

Подобная ситуация способна сложиться в случае интенсивных осадков и очень быстрого таяния снега.

"Существует прогноз возможных затоплений населенных пунктов, который связан с дружным развитием половодья и дождями", – сказал специалист.

Он считает, что затопления грозят таким городам, как Тихвин, Тосно и Любань в Ленинградской области, Великому Устюгу в Вологодской области, пониженным прибрежным участкам в районе Уфы, Брянска и Смоленска, а также в отдельных участках в районах Тулы и Рязани и пойм в населенных пунктах Самарской области.

Также, по мнению эксперта, вероятны аварийные сбросы из водохранилищ в Крыму в период половодья текущего года.

"При умеренных или интенсивных дождях в Крыму возможны аварийные сбросы из водохранилищ. У них маленькие объемы, поэтому происходят сбросы, также возможны прорывы местных дамб, что повлечет выход воды на поймы рек", – подчеркнул Роман Вильфанд.

Ранее Вильфанд заявил, что в Москве ожидается до плюс 12 градусов во второй половине наступившей недели.

Ссылка на первоисточник
наверх