РЕН ТВ

195 221 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис Кокин
    В такой ситуации виновата мать, привела в дом алкаша, сама с ним пила, позволяла себя оскорблять...поди еще жаловалас...Подросток зарезал...
  • Колян Пофигистов
    Афтор, харе бредить! Центры принятия решения и какой-нибудь блиндаж с полевыми командирами- вещи несопостовимые и раз..."Грады" уничтожил...
  • Володя Щербаков
    Видимо Шольц вспомнил,только наши танки в Берлине.Не захотел повторения там тоже вся Европа была за них..😱В Германии объясн...

Берлускони призвал Италию не менять позицию в отношении Москвы

Берлускони призвал Италию не менять позицию в отношении Москвы Global Look Press/Vincenzo Nuzzolese/Keystone Press Agency

Бывший премьер-министр Италии и лидер партии "Вперед, Италия" Сильвио Берлускони выразил уверенность в том, что правительству страны требуется продолжать курс своих предшественников в отношениях с РФ . Об этом он заявил в беседе с газетой La Stampa. 

По словам политика, отношение к Москве "должно быть точно таким же, как и при предыдущем правительстве".

"В этом не может быть никаких сомнений", — заявил Берлускони. 

При этом он обратил внимание на то, что "когда позволят обстоятельства, он будет первым, кто будет настаивать на дипломатическом урегулировании конфликта", однако в дипломатическое решение должно предполагать абсолютное единство стран Запада. 

26 сентября 85-летний Берлускони был избран в Сенат по результатам прошедших парламентских выборов.

Напомним, по итогам парламентских выборов в Италии с большим отрывом одержала победу правоцентристская коалиция, состоящая из трех партий: "Братья Италии", "Вперед, Италия" и "Лига". Впервые со времен Второй мировой войны к власти пришли крайне правые, которые обещают проводить национально ориентированную политику.

Новым премьер-министром страны станет женщина: лидер партии "Братья Италии" Джорджа Мелони, которая выступает против предыдущей миграционной и энергетической политики страны.

Помимо этого, она является противницей абортов и поддерживает итальянскую самоидентичность, вплоть до выхода из ЕС по примеру Великобритании. В отношении России Мелони ранее заявляла, что политика в отношении России будет оставаться прежней.

Победа коалиции правоцентристов, как уверены некоторые аналитики, приведет к тому, что европейская политика столкнется с "неизбежным испытанием". 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх