На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Им плевать на всех это отъявленые лицемеры!Европейские дипло...
  • Сергей Oблезов
    Воевать надо было, когда доверили пост министра обороны, а когда обделался твоё мнение ,никого не интересует!Шойгу напомнил пр...
  • Eduard
    А нас поражает наглость нации мигрантов,всюду нос суют!В США поражены бе...

Возглавлявший "Моссад" во время Войны Судного дня Цви Замир скончался в Израиле

Commons.wikimedia.org/Dan Hadani collection /CC BY 4.0

В Израиле на 99-м году скончался бывший глава службы внешней разведки "Моссад" Цви Замир, который в 1973 году руководил ведомством во время Войны Судного дня. Об этом сообщает канцелярия израильского премьера.

"Сегодня ночью скончался четвертый глава "Моссада" (1968-1974 годов) Цви Замир.

.. В годы пребывания Цви Замира на посту главы "Моссада" проводилась масштабная деятельность, направленная на борьбу с палестинским террором во всем мире и военной угрозой Государству Израиль, кульминацией которой пришлась на начало Войны Судного дня", – говорится в сообщении.

В офисе премьера подчеркнули, что Замир решительно подходил к вопросу с палестинским террором. В канцелярии добавили, что под его руководством "Моссад" проводил операции по предотвращению терактов, сбору разведданных, расширил тайные связи страны со странами региона, а также завербовал множество источников, среди которых был агент, который действовал под псевдонимом "Ангел".

Отмечается, что "Моссад" за время его правления уничтожил главарей организации "Черный сентябрь", которые убили в Мюнхене на Олимпийских играх 1972 года израильских спортсменов.

Ранее сообщалось, что части Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) на границе с Ливаном находятся в состоянии "очень высокой готовности" и в случае необходимости должны быть готовы нанести удар

 

Ссылка на первоисточник
наверх