На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 177 подписчиков

Свежие комментарии

Куренков: в результате паводков в России затопило более 29 тысяч домов

Свыше 29 тысяч жилых домов, а также больше 16 тысяч дачных домов были затоплены в результате весеннего паводка. Об этом глава МЧС России Александр Куренков сообщил на совещании под руководством президента РФ Владимира Путина.

"С начала года на территории 64 субъектов РФ было затоплено свыше 29 тысяч жилых и 16 тысяч дачных домов, а также свыше 300 низководных мостов и 140 объектов социального значения", — привел данные Куренков.

Чрезвычайной ситуацией федерального характера была признана обстановка, которая сложилась в результате весеннего половодья, в Оренбургской и Омской областях, а также в Якутии.

Помимо этого, по словам главы МЧС, значительно пострадали Тюменская и Курганская области.

24 апреля в МЧС сообщали о том, что в Оренбургской области специалисты МЧС откачали 414 тысяч кубометров воды, осушили 1 100 домовладений и обеззаразили семь тысяч домов и объектов социальной инфраструктуры.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер отмечал, что на выплаты жителям региона, пострадавшим от паводка, направили уже один миллиард рублей. По его словам, вопрос с выплатами для владельцев "индивидуального жилья" решается с главой МЧС России Александром Куренковым и инициативной группой жителей Орска.

Президент России Владимир Путин потребовал сделать максимум, чтобы восстановить пострадавший от паводков жилой фонд к концу лета. По словам российского лидера, надо незамедлительно проводить работу по оценке ущерба, чтобы все делать вовремя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх