На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 173 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Опять азеры и какое название пальчиком погрозят или медаль за истребление русскихРаботник пилорамы...
  • Сергей Иванов
    Насрать на этого рыжего придурка. Пошёл он нах!Трамп: мои отноше...
  • Сергей Иванов
    Суку самого надо выбросить из окна.Граффитчик выброс...

Roblox признали самой опасной игрой для российских детей

www.globallookpress.com/Rafael Henrique/Keystone Press Agency

Roblox возглавила антирейтинг игр, через которые злоумышленники вымогают деньги у детей - только за первые три месяца 2025 года в России было зафиксировано около 40 преступлений на этой платформе. Мошенники заставляли юных игроманов выманивать у родителей деньги на липовые розыгрыши, рассказали в УБК МВД.

 

"Любые игры с развитой внутриигровой экономикой – идеальная среда для киберпреступников. Дети часто не различают "настоящие" и "виртуальные" деньги", – пояснили в телеграм-канале ведомства.

В УБК МВД отметили, что схема у аферистов всегда почти одинаковая. Они пишут ребенку в чате или игровом сообществе в фейкового аккаунта – блогера или интернет-стримера – и предлагают принять участие в уникальной акции.

Мошенник убеждает маленького игрока, что он обязательно получит в розыгрыше игровую валюту или скины. Однако для этого ребенок должен узнать данные родительской банковской карты и пароли от платежных приложений, а потом передать своему новому другу – аферисту.

Правоохранители предупредили, что в антирейтинге также находятся Standoff 2, где активно действуют продавцы фейковых скинов и аккаунтов, и Minecraft, где мошенники запускают фальшивые серверы с "премиум-доступом" и ложными предложениями о модераторстве.

Родителям рекомендовали настроить родительский контроль и ограничить доступ детей к картам и смартфонам.

Ранее 21 марта на "Госуслугах" обновили материалы о функциях родительского контроля. Благодаря ним официальные представители ребенка теперь могут отслеживать его геопозицию и устанавливать ограничения по времени в Сети.

Семейный режим может быть активирован в настройках, обеспечивая дополнительную защиту для детей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх