РЕН ТВ Новости

193 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Можейко
    В карете прошлого...Псаки совершила п...
  • Простой Обыватель
    Да Сахалин это не Крым. А дорого из за узости мышления проектировщиков.В Кремле оценили ...
  • Михаил Ершов
    Интересно, а сколько танкеров тащит морской буксир??? И сколько это будет - армада. А если мерить в миллиграмах то та...Bloomberg рассказ...

Видео с места, где мать держала орловскую девочку-маугли

Видео с места, где мать держала орловскую девочку-маугли

В распоряжении РЕН ТВ появилось видео со двора дома, где проживала многодетная семья с девочкой-маугли из Орловской области. История получила широкий общественный резонанс после того, как 11-летний ребенок попал в одну из орловских больниц. СМИ сообщили, что девочка якобы находится в ужасающем состоянии: к своему возрасту ползает на четвереньках, не говорит, не умеет пользоваться туалетом и правильно есть, а ее мать обвинили в "продаже" ребенка педофилам за спиртное. Детский омбудсмен региона опроверг информацию о том, что над девочкой издевалась родительница. Он объяснил, что ребенок страдает генетическим заболеванием. 

На кадрах из дома, где проживала семья в селе Лука-Журавинка, видно, что в одном из подсобных помещений стоит инвалидное кресло. Местные СМИ же сообщали, что мать держит ребенка в "стойле для скота". По всему двору разбросаны игрушки. 

О том, что семья находилась в тяжелом финансовом положении, сообщил детский омбудсмен Владимир Поляков. После смерти главы семейства от онкологии летом женщина осталась одна с восемью детьми. Одна из них, 11-летняя девочка, тяжело болела. Из-за того, что усопший супруг не разрешал ей работать, после его ухода она так и не смогла найти себе место для заработка.

Кроме этого, она не смогла бы оставить детей одних. Пятерых старших, по словам омбудсмена, она "пристроила" в приют в Орле. Трое младших остались с ней. 

Соседка о матери орловской девочки-маугли: Ей дети для денег нужны

Сама женщина отвергает факт издевательства над ребенком. Она заявила, что собирается судиться со СМИ, которые распространили эту информацию. 

Тем временем соседи матери утверждают, что дети были странными и замкнутыми. После смерти отца они предлагали им помощь — в том числе с одеждой и едой. Однако женщина отказывалась. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх