На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Зеленский оделся как Нео из"Матрицы"!Вэнс пошутил над ...
  • Александр Данилов
    Молодец!!! И умная, красивая, смелая!!Вызов самой себе:...
  • ирина мирная
    коалиция лузеровПушков: лидеры ст...

Штрафы за выгул животных без намордников готовят в России

РИА Новости/Алексей Майшев

В Госдуме готовят законопроект, предлагающий санкции за выгул потенциально опасных собак без поводка и намордника, сообщают "Известия".

"Большинство владельцев собак, особенно крупных, не считают своих питомцев опасными для окружающих", - заявила член комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ольга Епифанова.

Опрошенные "Известиями" эксперты заявляют, что за домашних собак полную ответственность несет хозяин питомца. По словам ветврачей из AlphaPet, наличие намордника не будет ключевым решением, необходима долгая и планомерная работа с животными.

Отмечается, что список потенциально опасных собак утверждается правительством России. Последний такой перечень подразумевает 12 пород и их метисов. Однако в него не входят, например, ротвейлеры, бультерьеры, кавказские овчарки, доберманы и черные терьеры. По мнению сенатора Епифановой, их тоже необходимо включить в этот список.

Эксперт Московской академии сельского хозяйства Екатерина Гимазитдинова считает, что нет агрессивных собак, есть лишь неправильно воспитанные или специально натравленные животные. Она полагает, что нет необходимости вводить обязательное ношение намордников везде и для всех пород собак.

Ранее стало известно, что штрафы размером от одной до трех тысяч рублей планируют ввести в России за выгул потенциально опасных собак без намордника и поводка. Добавим, что нападению собак ежегодно подвергаются до 450 тысяч человек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх