На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    А почему она болтается ночью где попало?Была в крови и зв...
  • Максимов
    Пора их познакомить с 7-тонной ,,Малышкой,,!!!Захарова рассказа...
  • лина любимцева
    Скорее всего он решил ТАКИМ ОБРАЗОМ заиметь себе постоянное жилище и материальное обеспечение (зона), коль он был бом...Жуткая история: д...

Политолог о захвате судна: Иран может создать экономические проблемы для Израиля

Скриншот видео

Такими действиями, как захват контейнеровоза в Ормузском проливе, Иран показывает, что может создать экономические проблемы для Израиля, заявил РЕН ТВ политолог Мовсес Газарян.

"Данные события не надо воспринимать как своего рода демонстрацию сил. Тегерану нет необходимости демонстрировать на что он способен.

Это реакция в целом на текущую ситуацию, в том числе и на удар по консульству в Дамаске", – сказал политолог.

По его словам, данное событие является демонстрацией того, что Тегеран может несколькими шагами создать серьезную проблему для мировой экономики. Газарян отметил, что судно идет под португальским флагом, но управляется израильским предпринимателем.

"Иран готов пойти на то, чтобы создать экономические проблемы для Израиля (…) В данном вопросе Израиль пытается консолидировать всех западных союзников максимально против Тегерана по всем направлениям", – добавил политолог.

13 апреля стало известно, что инцидент с торговым судном произошел в 50 километрах к северо-востоку от эмирата Фуджейра (ОАЭ) близ Ормузского пролива. Сообщалось, что судно якобы было конфисковано региональными властями. По информации саудовского телеканала Al-Arabiya, инцидент произошел с португальским контейнеровозом ARIES, который взяли под контроль иранские силы.

Позже международная компания Zodiac Maritime, принадлежащая израильскому миллиардеру Эялу Оферу, заявила, что имеет отношение к захваченному Ираном контейнеровозу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх