На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • ирина мирная
    коалиция лузеровПушков: лидеры ст...
  • Леонид Никитин
    Конфискацию имущества следует сделать обязательной при уголовных делах по коррупции!Прокуратура требу...
  • Алла Головач
    Да у нас думцы иноагенты имкющие двойное гражданство и детей за рубежомСуд заочно аресто...

В Болгарии блокируют дороги из-за отмены запрета на ввоз украинского зерна

Сельхозпроизводители Болгарии блокируют дорожные развязки и пограничные КПП в рамках национального протеста в связи с отменой запрета на импорт украинского зерна. Об этом сообщает Болгарское национальное радио.

Производители сельхозпродукции начали блокировать часть важных дорог и пограничных пунктов в Болгарии.

Представители 26 отраслевых организаций объявили бессрочный общенациональный протест.

Они утверждают, что более 900 тысяч человек пострадали из-за отмены запрета на ввоз украинского зерна. Протестующие отметили, что свыше 40 важных дорог перекрыты во имя спасения болгарского сельского хозяйства.

Зампредседателя Ассоциации зернопроизводителей Болгарии Георги Милев призвал граждан совершать поездки только при крайней необходимости, предупредив, что по главным дорогам страны передвигается сельскохозяйственная техника.

Отмечается, что 19 сентября все машины планируют собрать на протест около здания совета министров в Софии. Фермеры призывают правительство к отставке. Полиция старается предотвратить крупные блокады.

Вечером 15 сентября Еврокомиссия решила не продлевать эмбарго на украинское зерно. В ЕК заявили, что будут воздерживаться от любых ограничений на поставку.

16 сентября фермеры из Румынии обратились к правительству страны с просьбой запретить импорт украинского зерна в одностороннем порядке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх