На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Немчуки как всегда молодцы. Сразу двух зайцев убили!Стало известно о ...
  • Сергей Баранов
    Вот даже не жалко.Москвичка отдала ...
  • Сергей Петров
    Подводная лодка в степях украины, более правдивое утверждение!🤣Задержанный по де...

Патриарх Кирилл назвал заявления о своем богатстве бредом

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал бредом заявления о своем богатстве. По его словам, подобные нападки на Русскую православную церковь обусловлены тем, что там говорят правильные вещи, которые многим не нравятся. Об этом патриарх сказал после богослужения в храме Пророка Илии. 

"Когда вы читаете самые ужасные вещи о патриархе, архиерее, священниках, помните, что там даже капли правды не бывает.

Все это направлено на то, чтобы тех, кто правду Божию провозглашает, скомпрометировать так, чтобы народ перестал слушать и доверять", — сказал он.

Патриарх рассказал о случае, который произошел, когда он был еще митрополитом. По его словам, тогда один из архиереев попросил у него 6 млн долларов. 

"Я посмотрел на этого владыку и сказал: "Ты не шутишь?" — "Да нет"… Значит, этот бред достиг сознания архиерея и он в него поверил", — рассказал глава РПЦ. 

Патриарх Кирилл также назвал правду великой силой. 

"Божественная правда — это великая сила. Одних она привлекает, они навсегда становятся учениками господа. Других она раздражает, а у третьих вызывает агрессию против тех, кто эту правда провозглашает", — сказала патриарх. 

Сегодня в храме Илии Пророка прошла праздничная литургия. Богослужение провел Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Оно было приурочено ко Дню Ильи Пророка — небесного покровителя ВДВ. День памяти пророка Ильи и День ВДВ, по совпадению, отмечаются вместе. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх