РЕН ТВ Новости

194 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Умница! и только!!!Высылаемая сотруд...
  • Любовь Филина
    Подобный эксерсис...причина детского восприятияВ Москве поймали ...
  • Георгий Михалев
    Это Вы еще не все слышали. Оказывается тоннели, которые взрывают в ГАЗЕ, используются для доставки гуманитарных грузо...Комитет защиты жу...

Зомби времен холодной войны: Политолог оценил санкции США против РФ

Зомби времен холодной войны: Политолог оценил санкции США против РФ Depositphotos

Профессор Джорджтаунского университета в Катаре Анатоль Ливен уверен, что Штаты должны были оценить реальную ситуацию перед тем, как ввести санкции против России, пишет Responsible Statecraft.

Политолог назвал ошибочными причины, по которым Вашингтон ввел ограничения. 

"Одержимость исходящими от России смертельными угрозами — это "зомби" времен холодной войны, которого следовало похоронить после ее окончания", – заявил профессор.

Он отметил, что Байдену нужно прекратить верить в то, что санкции помогут ему подчинить другие страны интересам США.

Эксперт оценил инцидент со взломом программного обеспечения фирмы SolarWinds. По его мнению, это был кибершпионаж, которым Вашингтон постоянно занимается, чтобы следить за другими странами. 

Профессор также высказался по поводу приписываемых России попыток вмешательства в выборы в США и напомнил, что Вашингтон открыто поддерживает российскую оппозицию. Так что Байдену следовало подумать перед тем, как вводить новые санкции против РФ.

Американский президент Джо Байден 15 апреля подписал указ о введении новых антироссийских санкций. В заявлении Белого дома было сказано, что новый указ Байдена призван дать понять РФ, что она понесет "стратегические и экономические издержки, если продолжит или нарастит" свои якобы "дестабилизирующие действия на международной арене".

Также сообщалось, что власти США приняли решение о высылке десяти российских дипломатов из страны. Посла США в России Джона Салливана вызывали в МИД после введения Штатами новых антироссийских санкций.

 

Ссылка на первоисточник
Какие отмазки придумывают мужчины. Как правдоподобно мне врал.

Картина дня

наверх