На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Оркина
    Вучич всегда сидел на двух стульях (в последние годы вообще на одном и не в нашу пользу) и от него ничего хорошего жд...Вучич не против п...
  • Вова Рябов
    Интересно почему штаты не прекратят эту войну.ведь они зачинщики этого хаосаТрамп заявил о св...
  • Grigorij Smoljakov
    Ещё тот типВучич не против п...

Российские бойцы формируют "подразделения роботов" в зоне СВО

Кадр из "Итоговой программы с Петром Марченко", РЕН ТВ

Приглашение иностранных журналистов в район окружения ВСУ – это в том числе и попытка избежать ненужных жертв. Отказ Киева признать свое поражение хотя бы в Красноармейске (украинское название – Покровск) лишний раз подтверждает – украинского президента Владимира Зеленского не волнует ни будущее своей страны, ни тем более люди.

Котел вокруг Красноармейска его же стараниями превращается в одну из самых масштабных мясорубок для ВСУ. Украинские источники утверждают, что главкому ВСУ Александру Сырскому отдан приказ любой ценой, до последнего, удерживать именно эту агломерацию.

Любой ценой, в данном случае, – не преувеличение. Резервов у украинского командования нет. Под Красноармейск, как сообщается, перебрасывают подразделения даже из-под Купянска и Северска, где тоже сформированы котлы. И потеря этих городов тоже становится неизбежной.

www.globallookpress.com/Klaus-Dietmar Gabbert/dpa

Но Красноармейск у всех на устах, в том числе и на Западе. И Зеленскому сейчас как никогда важно сохранить свое лицо, доказывая тем же Штатам, что все хорошо и Украина побеждает, а происходящее – лишь временные проблемы. Для этого и был, во вполне в голливудском стиле, снят ролик про десантирование спецназа ГУР под Красноармейском.

Почему Киеву так важно скрыть правду, прежде всего от западных партнеров, – тоже понятно. Там до сих пор рассчитывают, что удастся добиться прекращения огня и заморозки конфликта по линии боевого соприкосновения. Зеленский заявляет, что это единственное условие для начала переговоров.

Но ему придется немного подождать, пока российская армия, например, не выйдет к административным границам тех же ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

Да и американский президент Дональд Трамп вроде не против. Не зря он заявил, что бывают ситуации, когда сторонам приходится дать возможность сражаться.

Это, конечно, ирония, но если серьезно, то надо понимать, что чем ближе поражение киевского режима, тем отчаяннее будет его сопротивление, причем масла в огонь будут всё больше подливать те же европейцы. 4 ноября они встретятся в Мадриде, чтобы обсудить помощь Киеву. Даже название "группировки" поменяли, "коалиция желающих" стала "коалицией решительных".

Но решительности в реальности не так много. Все планы – на отдаленное будущее. Как, например, строительство тех же заводов Rheinmetall по выпуску боеприпасов или предприятия шведского SAAB по сборке истребителей Gripen. И даже намерение французского президента Эммануэля Макрона отправить иностранный легион явно не будет реализовано без промедлений. Ведь все понимают, что сейчас любая подобная попытка будет немедленно пресечена вооруженными силами России, а следовательно, зачем бросать деньги и людей на ветер.

www.globallookpress.com/Philipp Schulze/dpa

И это – еще одно проявление той самой стратегической инициативы России на поле боя. Данное понятие, очевидно, подразумевает не только сами военные действия. Оно куда более обширно. Подробнее – в репортаже военкора "Известий" Эмиля Тимашева для "Итоговой программы с Петром Марченко" на РЕН ТВ.

Российские военные формируют целые "подразделения роботов"

На краснолиманском направлении продолжаются ожесточенные бои. Ситуация для ВСУ тяжелая. Противник не прекращает попытки вырваться из кольца.

ВС РФ активно применяют беспилотные платформы, формируя целые "подразделения роботов". Так, например, используют их для ликвидации противотанковых мин – робот выполняет эту работу без потерь и рисков.

Кадр из "Итоговой программы с Петром Марченко", РЕН ТВ

Но если нужно доставить заряд прямо на позиции противника, то это уже работа дрона-камикадзе. Их вооружают гранатометами и пулеметами и отправляют на самый передний край. Некоторые БПЛА настолько продвинутые, что имеют голосовое управление.

Раньше, чтобы собрать партию роботов, нужно было специальное предприятие, особое оборудование на приличном удалении от зоны боевых действий. Всё это усложняет логистику доставки роботов на передний край. Но теперь подобные цеха есть практически в прифронтовой зоне.

"Два сварочных пункта. На одном на одном собирается рама и варится каркас, на другом собирается ходовая часть", – отметил старший мастер производственного цеха с позывным Британец.

Но чаще приходится собирать роботов, которые доставляют бойцам провизию и боекомплект, проезжая по самым опасным участкам фронта. Так, произошел реальный бой между российским роботом и украинским FPV-дроном. Самоходная платформа доставляла бойцам РФ груз, но на обратном пути была атакована с воздуха. Тем не менее робот выдержал все удары и продолжил движение.

Как роботов собирают в прифронтовой зоне

Бойцы войсковой группировки "Запад", они же сварщики, токари, инженеры, работают почти круглосуточно.

Кадр из "Итоговой программы с Петром Марченко", РЕН ТВ

"Вот как выглядят заготовки самоходной платформы. Они здесь специально установлены, чтобы можно было увидеть размеры. А здесь мы видим уже собранную конструкцию, как видно, уже надели гусеницы. Осталось только установить нужное оборудование", – уточнил Тимашев.

Сборка конвейерная. Часть инженеров режут металл и собирают стальной каркас. Другие подключают электронику. Боец с позывным Карел собирает самых маленьких роботов на производстве – дроны-камикадзе, способные унести около 10 килограммов взрывчатки.

"Название у нее "Неваляшка", за счет того, что если он перевернется, то всё равно продолжит свое движение", – отметил он.

Главный разработчик производственной линии – военный с позывным Батя. Он же командир и главный конструктор. С нуля создал первый рабочий конвейер, который сегодня выпускает десятки самоходных дронов.

"Где-то приварить корзину, чтобы доставить больше боекомплектов, где-то магнитные цепи для подрыва мин… Вот это все, оно прилипает с каждым днем, с учетом боевых задач", – рассказал военный с позывным Батя.

Но всё же главная особенность производства – его мобильность. Работая в прифронтовой зоне, цех может в течение трех дней свернуться и переехать вслед за войсками, которые сейчас активно продвигаются на краснолиманском направлении.

РЕН ТВ в мессенджере МАХ – главный по происшествиям

 

Ссылка на первоисточник
наверх