На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    В.В.Путин, единственный лидер в Европе, который имеет своё мнение и отстаивает его, несмотря на все ухищрения русофоб...Трамп назвал разг...
  • Мария ВеселовскаяТомаш
    МОЛДОВАНЕ, ВАС (НАС) ОСТАЛОСЬ НЕ ТАК МНОГО! РАСПОЛЗЛИСЬ ПО ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ! ЗА ЧЕМ? И ЧЕГО НЕ СИДЕТЬ ДОМА!? ТЕПЕРЬ УЗНАЛ...Направленные Санд...
  • Ирина Галивец
    Лучше бы очно!Суд заочно пригов...

Два судна с продовольствием покинули порт Черноморска

Минобороны Турции 13 августа в своем Twitter сообщило, что два судна с продовольствием покинули украинский порт Черноморск. 

Под флагом Барбадоса в турецкий порт Искендерун движется судно Fulmar S с 12 тысячами тонн пшеницы, под флагом Маршалловых островов - сухогруз Thoe с семенами подсолнуха. 

Ранее одно из судов с зерном не смогло покинуть порт Черноморска из-за плохой погоды.

 

В Минобороны РФ отчитывались, что с первого августа из украинских портов вышли 12 судов, на которых из страны вывезли в общей сложности 375 тонн сельхозпродукции. 

Напомним, что в Стамбуле прошли трехсторонние переговоры по вывозу зерна из украинских портов. В разговоре приняли участие делегации из России, Турции и Украины. В итоге 22 июля были подписаны два документа по поставкам удобрений и продовольствия на мировые рынки. В первом было указано, что ООН снимет ограничения на экспорт сельхозпродукции и удобрений с РФ, а во втором прописан алгоритм вывоза украинского зерна.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что российская делегация проделала большую работу в Стамбуле, однако для начала стоит дождаться функционирования договоренностей, которые были достигнуты.

Первый сухогруз, вывозящий зерно с Украины, прибыл в Стамбул 2 августа.

Ссылка на первоисточник
наверх