На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 171 подписчик

Свежие комментарии

  • Леонид -
    А, может быть Израиль признать террористическим образованием?Израиль призывает...
  • лина любимцева
    Израиль - сяффка... Еще и лает на всех... и дерьмом бросается..."Было шумно": жур...
  • лина любимцева
    КАК БЫ явно, может, и не будут участвовать. А ТАЙНО?!! ... Или НЕ ОЧЕНЬ ТАЙНО?... Как с Россией сейчас...CNN: Байден заяви...

Армия США подтвердила затопление в Красном море атакованного хуситами корабля

Wikimedia/Farid mernissi

Центральное командование США (CENTCOM) подтвердило, что британский сухогруз Rubymar, атакованный йеменскими хуситами 18 февраля, затонул в Красном море. Об этом ведомство

в соцсети X.

"Второго марта примерно в 2:15 (в 10:15 по московскому времени. – Прим. РЕН ТВ) сухогруз Rubymar, шедший под флагом Белиза и принадлежащий Великобритании, затонул в Красном море после удара противокорабльной баллистической ракетой поддерживаемых Ираном террористов хуситов", - завили представители CENTCOM.

В ведомстве уточнили, что получившее повреждение судно на протяжении двух недель постепенно заполнялось водой. В настоящее время корабль затонул не на большую глубину, в связи с чем представляет опасность столкновения для проходящих мимо судов. В командовании поделились фотографией, на котором корпус корабля отчетливо виден через морскую гладь.

Ранее о затоплении Rubymar сообщил телеканал Al Arabiya. По его данным, заполнение корабля водой ускорилось из-за непогоды в Красном море.

Напомним, в ночь на 12 января Великобритания и США нанесли удары по объектам в четырех провинциях Йемена. Президент Штатов Джо Байден заявил, что авиаудары являются ответом на угрозу свободе судоходства. Впоследствии США и Великобритания предприняли еще две атаки, чтобы нанести урон группировке "Ансар Аллах" на севере провинции Ходейда.

17 января правящее на севере Йемена движение "Ансар Аллах" атаковало американское судно Genco Picardy в Аденском заливе после начала бомбардировок их позиций авиацией США и Великобритании. Американские военные позже уточнили, что корабль получил повреждения, однако остался на плаву.

18 января США нанесли новый удар по объектам хуситского движения "Ансар Аллах" на территории Йемена. Взрывы прогремели в провинциях Дамар, Саада, Таиз, Ходейда и Эль-Байда. По данным телеканала CNN, было нанесено не менее 10 ударов по 30 целям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх