На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Боев
    Китай переполнен подделками собственных и соседских древностей. Причём, некоторые из них продуцируются в промышленных...Кольцо времени: к...
  • Mariner Notexist
    Минимальная безработица это последствие демографической катастрофы. Все 90-ые и большую часть нулевых россияне получа...Безработица в цен...
  • Сергей Иванов
    Отдохнула. Ездите еще куда попало, если дома не сидится.Британец насмерть...

С 2009 года в России стали курить в два раза меньше подростков

Более чем в два раза с 2009 года снизилось число курящих среди подростков в России. Об этом сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Сагалай, его слова передает ТАСС.

По мнению Сагалая, положительно повлиял на подобный результат принятый в 2013 году антитабачный закон.

Он запрещает курить в ресторанах и кафе, образовательных учреждениях. учреждениях здравоохранения, культуры и спорта. Также запрещено курить на вокзалах, в аэропортах, на рынках, в лифтах и на детских площадках.

При этом Сагалай отметил. что хотя в РФ и были серьезной увеличены акцизы на табачную продукцию, нам все еще есть, к чему стремиться, так как они все еще ниже среднего уровня для Европейского региона Всемирной организации здравоохранения.

Ранее Минздрав также подготовил проект антитабачной концепции на 2017-2022 годы. Проект предполагает дальнейшее поэтапное увеличение налога на табачные изделия, повышение ставки акцизов до среднего уровня стран Европейского региона ВОЗ и введение экологического налога на сигареты.

 

По данным ВОЗ, курение табака является причиной 16% неинфекционных заболеваний у людей в мире, в первую очередь - сердечно-сосудистых.

 

Ссылка на первоисточник
наверх