На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Достаточно снять трусы и показать яйца и член. Не надо никаких фото и документовБрижит Макрон вын...
  • Leonid PlиGin
    А что, уже сатанизм и сквернословие запрещены в стране?"Через туман": сл...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Сплошные Ложь,Пи*дёжь и Провокация... короче ЛПП.Зеленский утвержд...

НАТО назвало условия для возвращения США в Договор по открытому небу

Globallookpress

В организации стран-членов Североатлантического альянса (НАТО) считают, что Россия должна отменить "ограничения на инспекционные полеты в районе Калининграда и близ границы с Грузией".

В заявлении НАТО, распространенном 22 мая, говорится о том, что в обмен на это США могут "пересмотреть вопрос" о своем выходе из Договора по открытому небу. Кроме того, в альянсе призвали РФ "вернуться к полному выполнению соглашения".

Напомним, 21 мая The New York Times сообщила, что Вашингтон намерен уже в пятницу, 22 мая, объявить о своем выходе из Договора и уведомить об этом Россию.

Информацию представителям прессы подтвердили президент США Дональд Трамп и госсекретарь Майк Помпео, возложив ответственность за решение Штатов на Москву.

В МИД РФ, в свою очередь, подчеркнули, что и у российской стороны есть претензии к США к соблюдению Договора по открытому небу, участниками которого являются 34 государства. Спикер российского МИД Мария Захарова заявила, что Москва ждет от Штатов разъяснений в связи с заявлением о выходе из ДОН.

Договор по открытому небу был подписан 24 марта 1992 года в Хельсинки представителями 23 государств, входящих в ОБСЕ.

Целью договора является содействие укреплению доверия между странами через совершенствование механизмов контроля за военной деятельностью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх