На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leonid PlиGin
    А что, уже сатанизм и сквернословие запрещены в стране?"Через туман": сл...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Сплошные Ложь,Пи*дёжь и Провокация... короче ЛПП.Зеленский утвержд...
  • Anatoliy Skorohodov
    Нормальные люди обращают внимание на то, хорошо ли людям стало жить при правлении нацистского режима, или нет. А эти ...Во Львове заявили...

Синоптик рассказал об опасности "безумной жары" на выходных в Москве

Известия/Константин Кокошкин

Ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец рассказал об опасности ожидаемых на ближайших выходных в столице аномально высоких температур. По словам метеоролога, это может привести к ухудшению экологической и пожароопасной ситуаций.

Синоптик заметил, что в условиях "безумной жары" вредные выхлопы автомобилей в связи со штилевой и знойной погодой не будут "выветриваться" из атмосферы.

"Начнет расти коэффициент пожароопасности. Будет воспламеняться всё что ни попадя. У нас тополиный пух летает. Это тоже не очень хороший признак с точки зрения пожароопасности. Да и люди сейчас потянутся на природу, на водоемы. Костры, окурки. Это все может стать обратной стороной медали прекрасной погоды", — пояснил ведущий специалист центра погоды "Фобос" в беседе с ТАСС.

Тишковец добавил, что  экологическая ситуация в Москве ухудшается за счет действия антициклона, так как он представляет собой штиль и отсутствие турбулентного обмена между воздушными слоями. 

Ранее метеорологи уточнили, что жителей Москвы ожидает "безумная жара" до 31 градуса, которая придет в столицу на выходных. Отмечалось, что температурный режим будет примерно на 4–6 градусов выше нормы. При этом они не исключили новых температурных рекордов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх