На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 172 подписчика

Свежие комментарии

Она их кинула: мать осужденного по делу о вымогательстве - о Собчак

РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Мать осужденного на 7 лет по делу о вымогательстве 11 млн рублей у главы Ростеха Тамерлана Бигаева Залина Адеева заявила РЕН ТВ, что Ксения Собчак никак не связывалась с ее сыном после задержания. Женщина отметила, что никакой помощи со стороны телеведущей также не поступало.

"Собчак не связывалась. Никакие она условия не предлагала, никакой помощи", – отметила Адеева.

Она рассказала, что ее сын во время своей работы на Собчак виделся и общался с ней только, когда заключали договор. По ее словам, их познакомил, вероятно, бывший главред журнала Tatler Ариан Романовский. Женщина полагает, что телеведущая открыла новый Telegram-канал, во главе которого поставила Романовского, а уже тот сказал, что в качестве автора ему нужен будет Тамерлан Бигаев, на что Ксения согласилась.

Семья осужденного также полагает, что сына, у которого с работой и так все было хорошо, могла привлечь более высокая зарплата.

Агеева сообщила, что Тамерлан проработал всего две недели, а затем его задержали. По ее словам, один раз она переписывалась с Собчак и просила у нее выплаты денег сыну за то время, что он отработал, но та сделала вид, что не понимает, о чем идет речь.

"Когда один раз я написала ей в Telegram, что он две недели отработал. Спросила, может быть, хотя бы зарплату (можно получить), что положена по договору. На что она мне ответила: "О каком договоре вы говорите?", – вспоминает женщина.

По ее мнению, телеведущая повела себя непорядочно.

"Она подставила ребят, она круто их подставила. Я не знаю, чем она могла помочь, ну хотя бы она должна была присутствовать, дать интервью, сказать: да это мой канал, это мои ребята, они работали на меня, я отвечаю за них также, я должна с ними отвечать за это", – считает женщина.

Ранее сообщалось, что Хамовнический суд Москвы приговорил коммерческого директора Ксении Собчак Кирилла Суханова к 7,5 годам колонии строгого режима. Бывший главред Tatler Ариан Романовский и журналист Тамерлан Бигаев приговорены судом к 7 годам тюрьмы. Глава Ростеха заявил, что госкорпорация просила суд смягчить приговор фигурантам дела. Свою позицию он озвучивал в ходе судебных прений.

Напомним, что Суханова, Романовского и Бигаева обвиняли в вымогательстве денег у главы Ростеха за удаление постов в Telegram-канале "Тушите свет".

Напомним, что коммерческого директора Ксении Собчак Кирилла Суханова и других фигурантов, среди которых бывший главный редактор глянцевого журнала Tatler Ариан Романовский, подозревают в вымогательстве денег у главы Ростеха за удаление постов в Telegram-канале "Тушите свет".

Один из них касался мероприятия, организованного Андреем Болдаревым. Он был опубликован 22 октября. Переговоры на этот счет с Сухановым вел некий Андрей Балдухаев.

Суханов был задержан при получении 800 тысяч от представителей Ростеха. 26 октября правоохранители пришли с обысками в коттедж Собчак в элитном подмосковном поселке Горки-8. Журналистка в это время уже покинула столичный регион. СМИ сообщали, что Собчак имеет статус свидетеля. Но позднее стало известно, что телеведущая не имеет никакого статуса в этом деле.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх