РЕН ТВ Новости

194 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andre Osh
    Народ Турцию посетил, отдохнул и подцепил заразу.Мэр: число выявле...
  • Igara Der
    Понеслась манда по кочкам.Ну вылитые попугаи.Власти! Не надо заботиться о моём здоровье,без вас разберусь.Делом лучше...Власти Кузбасса в...
  • Вячеслав Карюкалов
    Действительно."Хороший день для...

Аферисты придумали схему обмана под видом изменения политики WhatsApp

Аферисты придумали схему обмана под видом изменения политики WhatsApp Moritz Wolf / imagebroker.com

На фоне изменений политики конфиденциальности мессенджера WhatsApp мошенники разработали новую схему обмана пользователей. Об этом РИА Новости рассказал эксперт инжинирингового центра SafeNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Игорь Бедеров.

По словам эксперта, злоумышленники начали направлять пользователям письма с предупреждением о том, что в скором времени будет платное использование WhatsApp. Во избежание этого жертвам предлагается переслать данную информацию 10 контактам. Стоимость одного СМС при этом составит 0,01 евро.

Мошенники утверждают, что таким образом они якобы увидят, что человек является активным пользователем. Жертве обещают, что ее логотип станет синим и будет оставаться бесплатным, в противном же случае WhatsApp якобы активирует счет.

"Письма счастья" – ловушка для мозга. Можно предположить здесь целенаправленную кампанию по дискредитации мессенджера, построенную на принципах "сарафанного радио" и "вирусного маркетинга". Не более", — считает Бедеров.

Также он напомнил, что "письма счастья" ранее запускали, чтобы создать нагрузку на сеть или сайт. Эксперт рекомендовал пользователям не относиться серьезно к подобным сообщениям.

Напомним, пользователи WhatsApp, которые в течение месяца вплоть до 15 мая не приняли новые правила сервиса, смогут пользоваться мессенджером лишь в ограниченном режиме.

В частности, отказавшимся от новых правил пользователям отключат возможность читать и отправлять сообщения. Они смогут только получать звонки и уведомления. Абонентам предложено либо принять новые условия использования приложения, либо же экспортировать историю чатов и удалить аккаунт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх