РЕН ТВ Новости

194 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Скорее всего иранские террористы.Боевики обстрелял...
  • Георгий Михалев
    В результате авиаударов Израиля могли быть ранены только террористы ХАМАС, так, что скорее всего это раненные террори...Раненные в Газе п...
  • Георгий Михалев
    Насилие в Израиле и палестине осуществляют одни и те же террористы ХАМАС. Посол террористической организации ХАМАС с...Россия требует ср...

Диетолог рассказала об опасности березового сока

Диетолог рассказала об опасности березового сока pIXABAY/P_Skutulas

Чрезмерное употребление популярного у россиян весной березового сока может привести к расстройству желудка и аллергии. С таким мнением выступила главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова в беседе с РИА Новости. 

Она отметила, что дневная норма напитка составляет один-два стакана свежесобранного сока. При чрезмерном употреблении часто возникает вздутие, метеоризм и нарушения стула из-за содержания сапонинов. Также в составе сока находятся сахара, органические кислоты, различные минеральные и дубильные вещества.

Стародубова подчеркнула, что свежий березовый сок почти не подлежит хранению, так как напиток может забродить уже в первые сутки после сбора. 

В соках промышленного производства она призвала обращать внимание на содержание сахара, напомнив, что избыточное употребление продуктов с высоким содержанием консервантов приводит к ожирению. 

Ранее сообщалось о том, что ученые подтвердили опасность красного мяса для здоровья сердца.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх