На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Serge
    А в России-то все налоги заплатил? Или такие только в стране, куда вывозят, платят?The Guardian: экс...
  • Александр Обанин
    Гоблин должен сидеть в тюрьме. А лучше - порот прилюдно и нещадноДесятиклассник из...
  • Александр Ляшенко
    "женщина действовала по указанию мошенников, которые ввели ее в заблуждение", когда вы слышите предложение совершить ...Жительница Петерб...

Предприниматели позитивно оценили перспективы развития хмелеводства в России

В отечественном хмелеводстве наблюдается некоторые трудности, связанные с нехваткой этого используемого в пивоварении растения, однако перспективы развития отрасли можно оценить позитивно, сообщил в беседе с РЕН ТВ директор по развитию бизнеса ООО "Магнум" Михаил Хлыновский.

По его словам, в СССР Чувашия была главным регионом по выращиванию хмеля.

 

"Чуваши не могут восполнить полную потребность в хмеле, поэтому сейчас появляются новые игроки на рынке, это Краснодарский края, черноземье, Воронежская область", - подчеркнул Хлыновский. 

Он рассказал, что по производству до 2007-2008 года фиксировался рост, после на десять лет по производству пива наступило падение. Сейчас, как он полагает, ситуацию в отрасли можно охарактеризовать как ренессанс. 

"В прошлом году мы выросли на 10% по пиву. Сейчас у нас ренесансс, возрождение", - отметил директор по развитию бизнеса ООО "Магнум". 

Хлыновский объяснил, что новые технологии пивоварения подразумевают использование гранулированного хмеля, получаемого из переработанных шишек. В России же такое производство не было развито. Другой проблемой является то, что в стране были распространены ароматные сорта хмеля, тогда как немецкие и чешские производители делали продукцию из горьких сортов. 

"Прошел перекос, начали площади ароматного хмеля сокращаться, горький хмель в России не очень хорошо растет, только сейчас мы немного адаптировались, Краснодарский край, там теплее, вегетационный период больше, там можно выращивать горький хмель. Беда в том, что на юге засухи, получается, нужно орошение, целая программа мероприятий, чтобы хмель этот вырос", - объяснил Хлыновский.

При этом он позитивно оценил перспективы развития отечественного хмелеводства, поскольку государство поддерживает эту отрасль. 

"Цивильно, что государство поддерживает хмелеводов, да и в целом сельхозпроизводителей, поэтому у меня позитивный настрой на перспективы хмелеводства", - заключил Хлыновский.

28 апреля сообщалось о том, что в России создали экспертно-консультационный совет по развитию пивоваренной отрасли. Инициатором его создания выступила компания "Балтика". Основной задачей совета станет объединение представителей пивобезалкогольной отрасли и экспертов для создания благоприятных условий для развития данной индустрии в стране.

Новое объединение на рынке пивобезалкогольной отрасли России, экспертно-консультационный совет, возглавил президент пивоваренной компании "Балтика" Таймураз Боллоев. В ближайшем будущем объединение займется выработкой общего подхода для решения различных вызовов, а также разработает предложения по внесению изменений в регулирование отрасли безалкогольного пива.

 

Ссылка на первоисточник
наверх