На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 221 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла Головач
    Не хило подрывают безопасность страны!Прятались в камор...
  • Anatoliy Skorohodov
    Не верится, что поубавилось сумасшедших правителей в Европе. Их ещё лечить и лечить, не вылечишь. Закостенели от нена...Сикорского высмея...
  • Александр Бондаренко
    И когда газовики поставят наши жизни выше денег?Один человек поги...

В МИД России оценили возможность выдачи виз для "вакцинного туризма"

Известия / Татьяна Полевая

Пока выдача электронных виз иностранцам для "вакцинного туризма" в Россию не обсуждается. Соответствующее заявление сделал замглавы МИД России Евгений Иванов.

"Электронные визы в этой связи не обсуждаются, поскольку нет решения оперштаба", - цитирует его РИА Новости.

По словам Иванова, электронная виза - это документ общего плана, как и любая другая виза, поэтому ее невозможно ввести исключительно для туристов, желающих вакцинироваться.

Дипломат отметил, что сейчас оперштаб работает над тем, чтобы находящиеся в России иностранцы могли вакцинироваться. Иванов добавил, что граждане примерно 40 стран, с которыми открыто авиасообщение, могут получить любую визу, приехать в Россию и тут привиться от коронавируса.

А вот когда оперштаб примет решение о возобновлении выдачи электронных виз, они будут действовать для всех категорий граждан.

Ранее в Италии начали организовывать туры для вакцинации в России.

Напомним, о создании первой в мире вакцины от коронавируса было объявлено в августе прошлого года. Российский препарат, разработанный НИЦЭМ имени Гамалеи, назвали "Спутник V".

Вторую отечественную вакцину разработали специалисты новосибирского Центра "Вектор", ей дали название "ЭпиВакКорона". А в феврале этого года была зарегистрирована третья российская вакцина — "КовиВак" Центра имени Чумакова.

В Евросоюзе "Спутник V" пока не регистрируют, процесс затягивается регулятором. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх