РЕН ТВ Новости

194 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andre Osh
    Народ Турцию посетил, отдохнул и подцепил заразу.Мэр: число выявле...
  • Igara Der
    Понеслась манда по кочкам.Ну вылитые попугаи.Власти! Не надо заботиться о моём здоровье,без вас разберусь.Делом лучше...Власти Кузбасса в...
  • Вячеслав Карюкалов
    Действительно."Хороший день для...

Политолог рассказала, как решить проблему мигрантов во Франции

Политолог рассказала, как решить проблему мигрантов во Франции REUTERS

Профессор МГИМО Евгения Обичкина в беседе с НСН дала оценку письму французских военных к Макрону с предупреждением о гражданской войне. Под ним подписались более ста тысяч человек.

"Позиции Макрона и написавших ему генералов не расходятся. Он тоже прекрасно понимает, что проблема существует, что это понимал и экс-президент Франции Николя Саркози. Речь идет о том, что во Франции существует очень большая группа лиц, которая не желает интегрироваться", – рассказала Обичкина.

Она уточнила, что это потомки эмигрантов, которые не намерены подчиняться законам Франции. По ее словам, из-за расширения влияния "Исламского государства" (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России) они получили мощный стимул, полагая, что у них выйдет нанести решающий удар по западной цивилизации, от которой они страдают, но при этом не отказываются пользоваться ее благами.

"И существуют французы. Они находятся между Сциллой и Харибдой. С одной стороны – законы республиканской демократии и терпимости и морали, по которым все люди равны. С другой стороны — необходимость сохранения собственной идентичности Франции, созданной трудом многих поколений своих граждан", – подчеркнула Обичкина.

По ее словам, республиканские ценности во Франции сформировались в отсутствие вызовов, связанных с мигрантами.

И для поиска решения должно пройти время.

Обичкина заметила, что невозможно определить грань, так как сегодня страна действует в рамках республиканских законов, а завтра делает их жестче и впадает в тоталитаризм. Эксперт уточнила, что подобные законы сформировались в XVIII веке, когда не было кризиса мигрантов и исламского экстремизма.

Профессор считает, что обществу стоит задуматься над тем, как разобраться с этой проблемой: ужесточить порядок или сохранить свободы для людей, которые их завоевали, и думать, как интегрировать исламистов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх